您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国大学生在线“践行新思想 奋斗新时代”暑期社会实践成果征集展示活动通知

2018年06月26日 14:30:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

各高等学校:

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,教育引导广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,展现2018年全国大学生暑期社会实践活动的丰硕成果,展示大学生青春风采,挖掘并宣传一批优秀暑期社会实践团队、事迹,中国大学生在线组织开展“践行新思想奋斗新时代”2018年暑期社会实践成果征集展示活动。现将活动方案通知如下:

一、组织单位

主办单位:中国大学生在线

媒体支持:中国好网民互动平台、中国教育报、新浪微博

二、活动对象

全国大中专学生暑期社会实践团队

三、活动要求

(一)投稿征集:7-9月

主题分类:

1. 理论宣讲:围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展宣讲报告、学习座谈、调查研究等形式的实践活动。

2. 改革开放40周年:围绕改革开放40年来的历史性成就、“十三五”规划实施情况等开展参观考察、国情调研、学习体验等形式的社会实践活动。

3. 精准扶贫:围绕乡村振兴战略,以“科技、文化、卫生”三下乡为载体,积极开展科技扶贫、教育扶贫活动,为地方解决实际困难,提升服务基层的意识与能力。

4. 依法治国:围绕实施“七五”普法规划,开展法治宣传教育、法律援助等形式的社会实践活动。

5. 一带一路:围绕“一带一路”建设,鼓励与留学生交流,鼓励青年学生前往“一带一路”沿线地区,通过考察调研、创业实践、文化观察等形式,弘扬“丝路精神”,传承“丝路文化”,学以致用、躬身实践。

6. 传统文化:围绕社会主义核心价值观培育和践行,围绕中华优秀传统文化传承发展,开展艺术创作、惠民展演、全民阅读、文化普及等形式的社会实践活动。

7. 美丽中国:围绕美丽中国建设,开展环境治理、水资源保护、环保知识普及等形式的社会实践活动。

8. 志愿服务:以敬老助残、关爱留守儿童、社区服务、公益宣传、健康普查、流行性疾病防治等形式的社会实践活动。

投稿须知:

1.登录中国大学生在线(http://www.univs.cn/),点击右侧“投稿”,投稿至“校园频道-实践”。标题前写明主题分类,如[理论宣讲];

2.稿件中必须出现实践团队全称;

3.稿件均要求配活动图片,组图类稿件每张图片都要配图片说明,视频类稿件需提供秒拍或百度网盘链接,直播类稿件需要至少提前一天私信@中国大学生在线。

(二)宣传推广:7-9月

1.参与新浪微博话题#实践者说#、#青春学习者#,发表实践内容、图片或视频,格式为#实践者说# #青春学习者#+实践内容+实践图片/视频,并@中国大学生在线。

2.参与QQ空间话题#实践者说#,发表实践内容、图片或视频,格式为#实践者说# +实践内容+实践图片/视频,并私信中国大学生在线。

3.在实践活动中携有中国大学生在线LOGO的物品并拍照,摄像。

4.鼓励实践团队在各类新媒体平台中宣传活动及发布作品,并予以适当加分。

(三)材料提交:7-9月

1.下载并填写《中国大学生在线2018暑期社会实践成果展报名表》

2.校方审核信息表,并加盖学校相关部门公章。

3.将盖章后信息表的扫描件(格式为jpg或pdf),与电子版表格一起上传至材料提交页面(https://www.wenjuan.com/s/2Mfq2i/),命名为【2018报名】+学校+团队名称。一个团队填写一个表格。

(四)网络点赞:10月

通过中国大学生在线微信订阅号(wwwunivscn)对参赛作品和团队进行点赞。

(五)成果展示:11月

中国大学生在线综合作品的内容质量、传播力、点赞数等,选出优秀作品汇集,进行成果展示。

四、激励机制

中国大学生在线推荐优秀作品发布到中国好网民互动平台、中国教育报,并联系中国好网民互动平台进行全网推送。推荐优秀作品参加大学生网络文化节专项活动。

本次活动设“最具人气作品奖”,“优秀通讯员奖”,“优秀实践宣传团队奖”,“优秀指导教师奖”。并对积极组织本校及本地区其他高校参加此次活动成效显著的相关单位授予“优秀组织奖”“突出贡献奖”。

五、活动平台

中国大学生在线网站:http://www.univs.cn/

TIM截图20180626142717

  微博                                     微信                               QQ空间

六、联系方式

中国大学生在线:苏兰,010-58556862,QQ:1063366819

活动通知及附件下载.rar

中国大学生在线

2018年6月25日

 

 

[责任编辑:苏兰 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式