您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医”原创微电影大赛颁奖典礼 星光闪耀

2018年06月15日 15:16:45 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

为丰富同学们的校园文化生活,培养微电影创意人才和创作群体,6月14日晚,由泰医党委宣传部、新闻中心主办,校园广播电视台承办的泰山医学院第七届“金虹奖”原创微电影大赛颁奖典礼在文源广场隆重举行。

本届微电影大赛自三月底启动以来,各学院和学生组织踊跃报名、积极参与,深入挖掘讲述全校师生中那些生动鲜活、积极向上的泰医故事,传播正能量。历经两个多月的制作与筛选,最终有十组作品进入总决赛并获奖。本届典礼共颁发了最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳配角奖、最佳监制奖、最佳导演奖、最佳剧本奖、最佳创意奖等13项单项奖和金奖、银奖、铜奖、优秀奖4项团体奖。其中《To The Bone》剧组、《透明人》剧组和《只想给你一封信》剧组荣获本届原创微电影大赛铜奖;《余年的黎归》剧组和《inter net》剧组获得银奖;《西西弗斯》剧组斩获金奖。

颁奖典礼上,泰山医学院2014级卫生检验与检疫专业的学生姜峰原创并演唱的歌曲《韶华》表达了泰医学子对美好大学生活回忆和对母校的眷恋之情,引起了同学们的强烈共鸣。

本届微电影大赛参赛的作品主题鲜明,展示了泰医学生对社会热点问题的关注、积极的生活态度和勇于创新的登攀精神。大赛的成功举办展现了泰医学子良好的精神风貌,提高了泰医师生影视艺术创作、鉴赏、制作水平,也为进一步培养和发现新媒体时代的创新型人才提供了良好的平台。

微电影大赛颁奖典礼期间,视友网等平台进行了直播,共计3万人次参与和观看了直播。

[责任编辑:刘宇宏 ]

微电影

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式