您好,欢迎来到 中国大学生在线

东华理工大学:大手拉小手,师生心连心

2018年06月11日 09:39:42 来源: 东华理工大学党委宣传部 作者: 字号:TT

童心童趣,快乐六一。就在刚刚过去不久的六一儿童节里,东华理工大学青年志愿者协会举办了“大手拉小手,师生心连心”为主题的活动。

“他们会喜欢我捐的书吧!这可是我认为最有意思的故事书了。”一个等待捐书交接的五六岁的小孩糯糯的说道。

据悉,本次活动以与儿童做游戏、画涂鸦等生动活泼的形式开展,旨在让孩子们度过一个有意义的儿童节。在趣味涂鸦活动中,志愿者们很细心的为孩子们铺好地毯和画布,孩子们就拿着画笔认真的趴在飞舞着手中的画笔,很快整个广场便传来了孩子们的阵阵笑声。家长们的“手舞足蹈”,孩子们认真默契配合的小眼神使你画我猜活动达到了高潮。“我和他在家中也经常玩,我认为举办这种活动对小孩们挺有意义的”,这次你画我猜的第一名陈诗尹的妈妈说道。捐书活动在孩子们一片欢声笑语中热烈的开展。

“虽然孩子还小,懂不了那么多,但如果他知道这个活动是通过捐书让别的孩子快乐,他肯定是很愿意的。”一位由于上班来的稍微有点晚的妈妈说道。“孩子还很小,参与活动更多是为了了解其他地方孩子们的生活。没什么特殊的目的,对于孩子能参与这样的活动我还是支持的。”另一位家长这样说道。这位家长看着正与小伙伴嬉闹的孩子时,仔细观察着正在组织安排活动的一名大学生志愿者,不时流露出关爱动容的母性光辉。

“每一次志愿活动都有着其特殊的时代背景,偏僻的山区或农村的人群享受不到更多的图书资源,闲置的图书资源得不到高效的回收利用,只有通过有效的城乡活动促进图书资源的快速高效流动才能缓解这种图书资源发展不平衡不充分的情况。”一位活动负责人说道,“本次活动旨在各位小朋友欢度六一的同时,号召他们参与公益活动,了解当前图书教育资源发展不平衡,鼓励孩子们参与捐书赠书的公益活动的同时让社会责任心在他们心中生根发芽。”

[责任编辑:苏兰 ]

理工大学 捐书 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式