您好,欢迎来到 中国大学生在线

北林大学生在美国大学生数学建模竞赛中获佳绩

2018年06月08日 14:33:45 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

近日,2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM,又称国际数学建模比赛)成绩揭晓,北林大学生首次斩获含金量最高的国际特等奖,同时获奖数量也继去年再创新高。今年北林大参赛学生共有34个小组获奖,其中1个小组获国际特等奖(Outstanding Winners,获奖率约为0.1%),3个小组获国际一等奖,30个小组获国际二等奖,获奖的102位学生分别来自于学校的24个专业。

今年竞赛于北京时间2018年2月8日至12日举行,共有来自世界各地的20602支队伍参加比赛。学生要在短短四天的时间内不仅需要完成分析问题、搜集资料、给出解题思路的过程,还要完成高质量的参赛论文。

据悉,美国大学生数学建模竞赛是国内外最知名的7项大学生竞赛之一,是评价大学本科教育水平的重要参照,也是大学生创新能力、实践能力和应用型人才培养质量的重要检验指标。自1985年以来,美国大学生数学建模竞赛已经成功举办34届,历届大赛吸引了包括哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、麻省理工学院等著名高校的优秀学生参与角逐。

一直以来,北林大十分重视大学生创新精神和创新能力的培养,教务处和理学院建模竞赛指导组给予大力支持和培训指导。建模竞赛指导组现由司林、丰全东、王小春、李红军、刘胜、罗柳红、李扉和赵明慧八位教师组成,指导组教师长期从事数学建模教学和竞赛培训,具有丰富的经验,为学校学生取得优异成绩提供了坚实的基础和保证。

国际特等奖:

吴嵩(电子15-2) 邓妍(数学15-1) 吉心悦(数学15-1)

国际一等奖:

刘义杰(机械15-2)许霄彤(电子15-2)王欢(数学15-1)

胡轶然(信息15-1)姜如玥(金融15-2)张宇奇(计创15)

蔡京京(统计15)袁铭徽(统计16)梅帅杰(机械15)

[责任编辑:苏兰 ]

美国大学生建模大赛 成绩优异

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式