您好,欢迎来到 中国大学生在线

湘潭大学校庆倒计时100天迷你马拉松大赛圆满举行

2018年06月08日 10:15:13 来源: 湘潭大学三翼工作室 作者: 字号:TT

2018年6月2日下午两点半,由湘潭大学校庆组委会主办,湘潭大学体育教学部、共青团湘潭大学委员会承办的湘潭大学60周年校庆日倒计时100天启动仪式暨迷你马拉松大赛在第二田径场正式举行。湘潭大学党委书记黄云清、校长周益春、副校长郑赤建、刘建平、戴飞军以及受邀校友,在职教职工,在读学生共同参与。

一点半时,第二田径场内已是人头攒动。跑道一侧有进行跑前热身和拉伸的人,摆点处有和展板进行合照的人,他们在二田签名板上留下了自己对湘大的美好祝愿。无论是校友、教职工还是同学,每一个热情高涨的湘大人都在期待着活动的开始。

两点半时,活动正式启动。湘潭大学党委书记黄云清进行开幕式讲话。讲话以“湘大,是全体人的湘大;校庆,是全体湘大人的节日;湘大因你们而更加美好”为主要内容。 “60年正好一甲子,我们的湘大走过了极不平凡、浓墨重彩的发展历程。校庆极大地激发了全体湘大人的爱校之情、兴校之志和荣校之心。在继续推进有鲜明特色高水平现代大学的新征程中,60周年校庆也是新的起点。”黄云清书记说道。在赞扬湘大人不忘伟人嘱托、继续前行的同时黄书记也预祝本次活动圆满成功。

马拉松参与人员分为红衣校友方阵、黄衣教职工方阵、绿衣学生方阵三支队伍,依次开跑。两点四十,周益春校长鸣枪示意开跑。枪声一响,红衣方阵率先出发。发电员谭曙辉在鼓励参赛人员积极参赛的同时,不忘提醒大家注意安全。相隔十分钟后,黄衣教职工方阵出发。参赛人员不断向跑道两旁招手欢呼,场上气氛十分热烈。三点整,绿衣方阵出发,学生们挥手开跑,向着终点前进。

本次迷你马拉松活动紧扣“争创双一流,甲子再奋进”主题,在全程约4.2公里的路程中,共青团湘潭大学委员会指导下的三翼工作室别出心裁地设计了第二田径场(1958-1978)、俱乐部(1978-1988)、东门篮球场(1988-1998)、体育馆东门(1998-2008)、主席铜像广场(2008-2018)5个主题点,以每十年为一个阶段作为时光体验基地,将湘大历史融入马拉松之中。为了保障参赛人员安全,学校在对马拉松路段进行车辆禁行的同时,特意抽调安保人员在各个路口进行值守,三翼工作室也在全程各路段安排了工作人员,为参赛者进行引导并加油鼓劲。

 

历经约一个小时的奔跑,参赛人员陆续到达了终点——主席铜像广场。刚到不久还在草坪上休息的公共管理学院的学生苏航笑着说:“湘大60周年校庆前举办这个活动挺好的。今天刚好是我19岁生日,参加这个活动可以说是送给自己最好的礼物。”

迷你马拉松颁奖仪式于四点半时正式开始。在本次大赛中,每个方阵男女组的前十名,共计60名参赛者荣获一等奖。在主持人宣读获奖名单后,由校长周益春、长沙校友会会长彭对喜等嘉宾为获奖人员颁发证书。至此,湘潭大学60周年校庆日倒计时100天启动仪式暨迷你马拉松大赛圆满结束。

 

参赛人员们跑完这一场马拉松就如同陪湘大回顾六十年来的风雨和精彩,在坚持迈出下一步和付出汗水的过程中收获成长与惊喜。在运动中感受温情,湘大人以马拉松这样特别的方式献礼湘大六十周年校庆。希望全体湘大人不忘初心、肩负嘱托、牢记使命,在新时代征程中展现新作为、做出新贡献。

 

[责任编辑:苏兰 ]

湘潭大学 马拉松 校庆 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式