您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林大召开新时代“四有”好老师和“四个引路人”动员会

2018年06月08日 10:13:06 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

6月1日下午,北京林业大学材料学院召开新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动动员会。材料学院党委副书记、教工党支部书记、教工第二党支部和研林化第一党支部部分党员参加了会议。

此次动员会以林化系师生党支部交流共建为引,为师生搭建沟通互动的平台。会上,教师代表分享了自己在教书育人和科研实践中的经验体会,师生们畅谈感想,交流好的做法,提出新的思路,共同探索更加有效、更加开放的师生交流模式。

会议对新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动进行了详细部署,并对师德师风建设工作提出了明确要求。会议指出,立德树人是高校的根本任务,爱岗敬业是教师的基本职责,建设高素质的教师队伍,强化师德师风建设,对于全面提高教育质量具有十分重要的意义,每名教师都应深刻领会并积极践行新时代“四有”好老师和“四个引路人”的各项要求,为人师表,以德育人。

据悉,材料学院已成立师德建设与监督领导小组,制定学习实践活动实施方案,并制作师德师风自查清单。接下来学院将通过多种方式专心“读”、以木为媒悉心“传”、学习榜样真心“敬”、拓展视野实心“帮”等形式多样、内容丰富的举措来建设知行合一的学习型教师队伍。以纪念林工专业60周年为契机树立师德楷模,积极创建“黄大年式”教师团队,倡导尊师爱生有温度的师生关系。

[责任编辑:苏兰 ]

林大 引路人 动员会 北京 新时代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式