您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学举办“梦想画卷进幼儿园 卡通情景剧欢乐多”活动

2018年06月07日 13:56:25 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

童趣盎然,创意绘画卷;稚心未泯,欢乐迎六一。为体验幼儿教师日常,促进幼儿个性发展,提高学生的实训能力,提升专业技能,增强团队合作意识,5月31 日,聊城大学教育科学学院赴慧馨生态幼儿园与幼儿园代表人签订合作协议,并举办“梦想画卷进幼儿园,卡通情景剧欢乐多”活动。

进入园区后,志愿者简单地布置了一下活动场所,小朋友们在幼儿园老师的带领下有序进入。活动在主持人激情洋溢的话语中拉开了帷幕,精心准备的《小猪佩奇》情景剧瞬间吸引了小朋友们的眼球,他们迅速进入剧情,踊跃参与互动,说出自己的想法。按照情景剧的剧情发展,小朋友们在志愿者的引导下先后进行了“兔子跳”“三人两足”等小游戏,欢笑声、加油声此起彼伏,活动气氛达到了高潮。紧接着,小朋友们进行了才艺展示,孩子们身上所散发的璀璨的光芒、洋溢的童真,如初升的太阳感染着在场的每一个人,让大家仿佛回到了童年时期。时间也在孩子们稚嫩、纯真的歌声中悄然流逝。最后,大家一起动手,共同完成梦想画卷,画卷让小朋友展现无限的奇思妙想,让天马行空的想象跃然纸上。

本次活动通过大学生与小朋友的互动交流,发展了幼儿的感知能力、思维能力,激发了幼儿创意,实现了大学生理论知识与实践的整合,有利于提高同学们的整体学习水平,增强团队合作意识,有助于让同学们了解自身技能上的不足,体会到教师的责任与辛苦,为日后走出学校、入职工作打下基础。

[责任编辑:苏兰 ]

聊城大学 情景剧 幼儿园 卡通 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式