您好,欢迎来到 中国大学生在线

四川省大学生财税实务技能大赛总决赛圆满落幕

2018年06月05日 15:12:37 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

5月20日,“2018年四川省大学生财税实务技能大赛”总决赛在西南财经大学校柳林校区弘远楼70人厅成功举行。大赛由四川省教育厅主办,西南财经大学财政税务学院承办。本次大赛于3月底启动以来,共吸引来自省内9所高校近700名学生参与,大赛经过校级初赛、省级复赛的层层选拔,最终有6所高校10支队伍共40名选手晋级省级总决赛,本次比赛参赛人数多、覆盖面广、影响力大。

出席总决赛的评委专家有四川省地税局总经济师王映健 ,成都市国税局副局长柳华平,成都德勤税务合伙人张书,四川大学经济学院财政与税收系系主任邓菊秋教授,西南财经大学校团委副书记王僷婷以及财政税务学院费茂清副教授。同时西南财经大学财政税务学院院长刘蓉教授、副院长高琪、分党委副书记邱小幸作为嘉宾也莅临总决赛现场。

总决赛分为两个环节,上午9:00至12:00各队伍进行个案分析,下午13:30至17:00则就分析成果进行汇报展示。个案分析环节,每支参赛队伍被派发一份商业个案,主要围绕国内税及时下税务热点展开。参赛队伍除了要现场制作PPT展示文稿外,还需准备口头报告,并于规定时间内向评审团汇报其解决方案,并接受评审团提问。

经过激烈的比拼,最终四川大学的四川大学二队一路沉着应战,不畏强敌,凭借扎实的专业基础和出色的临场发挥,夺得本次大赛的一等奖;西南财经大学税法更新的都队和电子科技大学成都学院的破浪队也表现不俗,斩获二等奖;三等奖则分别被四川农业大学的智荟小分队、四川大学的四川大学一队和西南财经大学的酣然入税队获得。至此,2018年四川省大学生财税实务技能大赛圆满落下帷幕。

[责任编辑:苏兰 ]

四川省 总决赛 实务 技能 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式