您好,欢迎来到 中国大学生在线

落实“寝室公约”,展现宿舍风采——西南石油大学表彰“最美寝室”

2018年06月05日 15:08:22 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

“我们来自天南地北,性格各异,有着不一样的理想追求,却愿意以寝室为出发点,陪伴彼此的人生路。”1-613寝室长李云婷在汇报中说道。为营造安全洁净、团结友爱、勤学奋进的寝室氛围,加强“寝室公约”落实力度,同时展现经管学子的个性风采,5月25日晚,西南石油大学经管院第七届“最美寝室”汇报会暨颁奖典在明辨楼C205举行,学院辅导员王娟、何婵、袁桔及学生会主席曹仕豪担任评委,九个“最美寝室”聚焦寝室特色,一一登场展示。

2-425寝室作为“最学霸寝室”,平均学分绩点3.9以上,获得多个国家级省级校级奖项,商科竞赛、党校学习从未缺席。此外,他们还积极提高职业竞争力,关注企业宣讲,参与面试,积累实习经验。寝室长罗珊在汇报中说:“我们对未来目标明确,寝室成员互相帮助,共同努力,我们活成了自己的英雄。”

“我们坚信,只要你敢于创新,精彩就掌握在你手里。”“最创新寝室”10-223寝室长董璇在汇报中说,创新体现在寝室成员中擅长的写作、摄影、乐器、舞蹈、各大创新创业竞赛和创业实践上,成员之间配合默契,在不同的领域不断探索创新,不断取得新的成绩。

用一张张证书见证彼此成长的12-312“最自强寝室”,学习放松两不误,学科竞赛的国赛省赛是他们的舞台;活跃在学校各类活动中的1-523“最活力寝室”,她们用实力证明“我自活力,青春不俗”;能文能武样样精通的8-308“最多元寝室”,在各个方面都展现着寝室的凝聚力与良好的精神风貌。

虽然每个寝室各具特色,但他们都毫无例外地突出了寝室长在寝室凝聚方面的重要作用,展示了在“寝室公约”下自我监督与相互监督、自我鼓励与相互鼓励的重要作用。

最终,12-312寝室、10-223寝室、2-618寝室、8-308寝室以及2-425寝室的寝室长获得“最美寝室长”称号。

为推进寝室建设和学风建设,本学期在学院的倡议下,各年级寝室开展了“寝室公约”活动,各寝室根据自身情况,在目标、行动计划、奖惩机制等方面制定属于自己寝室的公约。西南石油大学经管院党委副书记曾有为表示,学院开展“依托‘寝室公约’开展四自教育 持续提升学生成长动力”活动,该活动入选为学校第五批大学生思想政治教育特色活动项目,我们坚信,每一位同学都有向上向好的自我成长要求,在寝室出现的一些不文明、不卫生、不自律现象,都是暂时存在的,都是同学愿意去改变的,只是需要一个更强有力的制度,需要一个自律+他律的方案来监督执行,目前来看,“寝室公约”已经深入同学们心中,并取得了一定的效果。(文/赵文菲 图/王彩灵)

寝室风采展示

寝室风采展示

为获奖寝室颁奖

为获奖寝室颁奖

[责任编辑:苏兰 ]

西南石油大学 寝室公约 最美寝室

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式