您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学志愿者协会开展“小手拉小手”爱心义捐活动

2018年06月05日 15:04:11 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

6月1日中午,六·一儿童节到来之际,旨在让城市小朋友们了解到贫困地区小朋友生活和学习状况,实现不同地区少年儿童交流,中国海洋大学蒲公英志愿者协会成员积极筹备,前往青岛市实验小学进行暑期支教宣讲并开展“小手拉小手”爱心义捐活动。

中国海洋大学蒲公英志愿者协会成员在到达市实验小学后,积极与校方进行接洽,了解到孩子们在清楚大致情况后都拿来自己心爱的礼物并写好了给山区小朋友的信件,在实验小学四年级六班由程晓琦同学向该班同学进行支教视频和图片展示,向孩子们讲解贫困地区儿童生活环境和教育状况。展示过程中,实验小学的同学们认真听讲,积极提问,表示出自己想同那里的小朋友们认识的强烈意愿,想和他们聊聊天,向他们讲述自己身边发生的事情,同时也希望和他们成为好朋友,把自己最喜欢的礼物送给他们。活动的最后,四年级六班的小朋友们纷纷拿出自己的礼物,在信封上认真地署上自己的名字,表达出对山区小朋友最美好的祝愿。

历时一个小时的宣讲义捐很快接近尾声,中国海洋大学蒲公英志愿者协会“小手拉小手”系列活动的第一站也要结束,在紧接下来的暑期里,他们会带着小朋友们的礼物分别前往山东省德州市庆云县刘南纯小学和山东省日照市莒县棋山镇狮子门口小学进行支教活动,把青岛市实验小学同学们的关怀和祝福传递给那里的孩子们,让他们能够有机会和山区外、城市里的孩子们进行接触和交流,进一步打开外部世界的大门。

参与本次活动的范效楷同学表示:“此次义捐活动有助于让贫困地区的孩子们感受到社会的关怀,打开外面世界的大门;同时让城市里的同学们了解到贫困地区孩子们的生活现状,培养小朋友们关爱他人,助人为乐的生活品质。在帮助他人的过程中学会感恩,也收获珍惜幸福生活的意识和奉献爱心的责任感。”

[责任编辑:苏兰 ]

中国海洋大学 义捐活动 责任感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式