您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学举办“食代先锋”食品安全科普活动

2018年05月28日 10:39:34 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月19日下午,中国海洋大学“食代先锋”志愿服务队走进青岛市红岛路社区进行食品安全科普活动,本次活动由中国海洋大学食品科学与工程学院食品安全实验室和中国海洋大学“勉行”义工队共同举办,为社区居民进行食品安全知识的科普。

宣讲活动分为室内讲座和室外宣传两个部分。特邀研究生袁宇(2015级食品加工与安全硕士)在室内进行食品安全知识讲座,从如何科学饮食、如何读懂食品营养标签、食品安全事例等三个方面进行了知识普及。基本讲解之后,袁宇和另外两位研究生于繁千惠(2017级食品科学博士)、王新磊(2017级食品加工与安全硕士)就居民们生活中对食品安全问题的疑问进行详细解答。随后,听取讲座的居民填写食品安全调查问卷,并领取食品知识科普手册和小礼品。

与此同时,室外活动同样在有条不紊地进行中,活动形式丰富多样。其中,有的志愿者负责为路过居民分发食品知识科普手册,有的志愿者负责引导居民填写食品安全调查问卷并赠送小礼品。除此之外,猜谜语活动是本次活动的一个特色,谜语题目的设置紧密围绕日常饮食,居民们猜中相应数量的题目后即可兑换奖品,此活动收到了积极反响,居民们十分热情地参与进来,场面十分热烈。

本次宣讲活动从多方面对居民进行食品安全的知识普及,获得了社区居民的积极参与,达到食品安全科普的目的,使居民了解更多食品安全知识。居民们纷纷表示希望以后能多举办此类活动。

[责任编辑:苏兰, 潘韵(实习生) ]

先锋 科普活动 食品安全 中国 海洋

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式