您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西“三支一扶”计划宣讲活动走进广西大学

2018年05月25日 15:07:45 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

5月22日上午,2018年广西高校毕业生“三支一扶”计划宣讲会在广西大学君武楼二楼招聘宣讲大厅举行。本次活动由自治区人力资源和社会保障厅主办、自治区人才服务办公室承办,旨在进一步扩大广西“三支一扶”计划的政策知晓面,并引导和鼓励高校毕业生到基层工作。

“三支一扶”指大学生在毕业后到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,工作时间一般为2年。据悉,自2006年以来,广西共招募了4807名高校毕业生到基层服务,服务期满并通过考核的“三支一扶”大学生,在报考公务员、硕士研究生、事业单位工作人员和自主创业时能享受文件规定的优惠政策,就业率高达95%以上。

会上,当谈及报考广西“三支一扶”计划的笔试科目时,自治区人社厅人力资源市场处吴仁波副处长打趣道:“裸考就对了!”他表示,该科目主要考察同学们平时的积累,如平常阅读的书籍或对时事新闻的了解程度等,不需要借助任何辅导用书进行备考。

在讲话结束前,吴仁波副处长借用了习总书记在十九大报告中对青年的嘱托:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿……”,他希望与在场的同学们共勉,鼓励毕业生以实际行动积极投身基层。

“每个大学生都有属于自己的骄傲,但是在基层工作,角色就需要从一名大学生转变为服务者。只有姿态放低了、境界上去了,才能提高自身的能力,成为一名身兼数职的能者。其中,灵活多变也是一项必不可少的素质”,广西“三支一扶”优秀代表、2014届毕业生吴育贤在分享他的基层服务经验中说道。

本次宣讲会在互动答疑环节结束后落下帷幕。今年,广西“三支一扶”项目的网上报考时间于5月14日开始,至5月30日中午十二点结束,计划招募850名高校毕业生到基层服务。

[责任编辑:苏兰 ]

广西大学 广西 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式