您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学第四届本科生宿舍文化节闭幕式暨宿舍才艺大赛举行

2018年05月25日 13:38:00 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

“我的宿舍,我的家。”5月19日晚,第四届本科生宿舍文化节闭幕式暨“活力风采·律动青春”宿舍才艺大赛决赛在大礼堂火热上演。据悉,本次活动目的在于创建团结友爱、和谐美好的宿舍文化氛围,丰富学生的校园文化生活。

此次宿舍文化节从开幕式至今已有半月,历经舍服DIY大赛,学生宿舍装饰大赛,“优秀宿舍长”、“优秀楼层长”、“优秀楼栋长”评选活动,宿舍成员趣味照片评比活动,终于在当晚迎来闭幕式。闭幕式分为两个环节,即为参加之前四项比赛并获奖的宿舍颁奖,以及宿舍才艺大赛决赛。

在宿舍才艺大比拼中,由东21-414宿舍带来的花样篮球秀《Baller》令观众眼前一亮。伴随着节奏强劲的音乐声,六个穿着风格颇具“嘻哈”范儿的男生手拿篮球出现在台上,转球、过人,他们随着音乐不断摆弄手中的篮球,姿势变换极为流畅,花式般的运球赢得了现场观众的阵阵掌声。

最终,《Baller》获得了一等奖的好名次。节目负责人唐子墨表示,为了今晚的表演,他们训练了挺长一段时间,“我们把之前参加过其他大赛的节目改编成了适合大众观看的,也就是今晚看到的那样。其中有一个灵感是来自于与其他人拍照时摆出的六边形的姿势,我就编到表演里面了。”

比赛中的表演形式多种多样,除此之外,其他节目也独具特色。东2B-512宿舍带来爵士舞蹈《Not today》,节奏急促而富有动感,气氛愉快又活泼,正如她们的标语所写的那样:一支代表我们青春的舞蹈。东19-105、东22-418、东6-103三个宿舍联合上演《武动青春》,给观众表演了传统的中国武术,耍大刀、舞长棍……颇有刀光剑影的意味,让人仿佛置身于江湖。

闭幕式结束后,对于“宿舍文化节”给同学们带来的积极影响,16级播音专业的肖程伟谈到,一个和睦的宿舍能让大学生活更加丰富多彩,“宿舍文化节”能让一个宿舍共同为了一个目标而努力,有利于促进宿舍的和谐氛围。

[责任编辑:苏兰 ]

广西大学 宿舍 校园文化 才艺

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式