您好,欢迎来到 中国大学生在线

志愿服务勇担当——中石大学子志愿服务山东省残运会

2018年05月25日 08:59:40 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

轮椅羽毛球运动员与志愿者合影

5月20日是第28次“全国助残日”,为响应国家本次助残日“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”的号召,来自中国石油大学(华东)的2015级本科生蒋海壮、吕阳、王洪路等数名学生与青岛热血英雄救助志愿服务队合作,在山东省第十届残疾人运动会上提供志愿服务,他们在硬地滚球、轮椅羽毛球项目等项目中的积极表现获得观众、裁判员以及运动员的一致认可。据了解,本届残疾人运动会以“新时代、新青岛、新残运”为主题,自5月21日到5月23日在青岛市残疾人体育中心举办。

志愿者严阵以待

为保证服务质量,志愿者们经过了详细的赛前培训。谈及培训内容,志愿者蒋海壮说,服务过程中要时刻保证对运动员们的尊重,例如给他们传球的时候不要让球弹得过高、拍照要经过运动员们同意才行。他还说,尊重每一个人是最起码的要求,在赛场上残疾人运动员更值得我们尊敬。

坐排比赛现场

赛场上运动员在奋力拼搏的同时,场边的志愿者们也挥洒汗水全力保障比赛顺利进行。在21日下午三点的坐排赛前训练上,队员们在熟悉比赛用球的过程中力度过大,不时将球击出场外。志愿者们为保证队员们的训练效率在赛场内外不知疲倦地来回奔走,把场外的球击回场内。满头大汗之余,志愿者王洪路说:“运动员们积极拼搏的精神太令人敬佩了,我很高兴自己能帮他们抓紧时间训练。”

每天八个小时的工作强度并未让志愿者的服务热情有半点减退,引导入场、秩序维护、坐排传球、中场拖地······志愿者们以饱满的精神状态工作在赛事的各个环节,

学生们走出校园,在志愿助残服务中不仅感受到了残疾运动员们顽强拼搏的奋斗精神,也体现了当代大学生对于残疾人的关爱,他们的身体力行将这种关爱落到实处。

志愿者吕阳表示:“残疾人运动员的拼搏精神让我为之动容,我们应当向他们学习挑战自我、克服困难的精神,让青春在奋斗中迸发力量,同时让青春在传递温暖中绽放光芒。”

[责任编辑:张洪涛 ]

石大 志愿 服务 残疾 运动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式