您好,欢迎来到 中国大学生在线

社会实践那些事| 在“山那边”的我们和你们

2018年05月17日 11:07:46 来源: 中南小团子 作者: 字号:TT

又是一年支教

变化着的是支教生的面孔

不变的是支教生对孩子们的爱和孩子们的笑脸

还记得出发的那天,每个人还那样的满怀期待,新的旅程再次开始。

到了学校,我们努力的适应着这里的环境、这里的风俗、这里的生活与这里的一切一切。

一起开会,一起备课,一起做饭。

无论是旁听其他老师的课程认真做着笔记的样子

还是第一次做饭时青涩的样子。

哪怕是举手投足的动作,也值得我们一生铭记。

和你们的初识要回到几个月前,你们牵着大人的手来到校园,面带笑容的走到老师身边,从此,我们便多了一份责任。

又一次系上红领巾,和你们在一起,仿佛我们又年轻了几岁。

开始的时候,在老师的印象中还是那个调皮不懂事的你们,每天都有着不同的状况发生,但是你们每天都在一点点的进步。

我们逐渐适应了这里,适应了你们,学会了跟你们沟通,更是学会了如何与你们做朋友。

下课后的你们,总是喜欢围绕在老师的身旁,拉着老师跟你们一起做游戏,开心总是挂在嘴边。

同样,你们更喜欢靠在老师的怀里,但却害羞的捂住了脸。

老师喜欢握着你的手教你写字的样子,你们不一定能够一次写好,但这却是一个起点。

老师喜欢你们上课认真听讲的样子,这样,他们才会很欣慰。

老师也喜欢你们上课积极发言的样子,这样,他们会很有成就感。

你们因为身体不适难过哭泣时,老师们看在眼里,却疼在心里,但更加希望你们面对困难能学会坚强。

趣味运动会上,你们一声声在呐喊,在欢呼,为同学加油,更为自己鼓励,为班级奋斗,和老师一起并肩作战。

每年的家访都会略带一丝苦涩,这次也不例外,砖瓦堆砌,房木简陋,父母在外,奶奶辛勤,生活简单,但却丰富,我们坚信寒门会出贵子,希望你们可以通过努力让自己变得精彩。

十五天,我们一直都在努力着,我们不一定是做的最好的,但我们会拼劲全力,我们能做的有很多。

每年都有的文艺汇演,留给我们慢慢去感受、品味。

十五天,我们带着满满的回忆。

怀念你们课间操时在操场下站得笔直的样子。

怀念你们中午吃饭时俏皮可爱的样子。

怀念你们午休乖乖睡觉的样子。

十五天,我们同样带着满满的感动。

有一种感动可能是清晨的一句“老师好”。

有一种感动可能是打完饭后的一句“谢谢老师”。

有一种感动可能是放学后的一声“老师再见”。

一句问候,一张纸条,一个手势,你们能带给我们的感动太多太多。

十五天的时间,短暂而充实,生活渐渐地形成了习惯,但这个时候,却不得不说再见了。

再见了大石桥乡中心小学。

有一种生活叫做“山那边”

这种生活仍在继续。

[责任编辑:苏兰 ]

社会实践 山那边支教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式