您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医母亲节送健康活动走进第一书记帮包村

2018年05月14日 10:56:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

为弘扬孝亲敬老的传统美德,表达对母亲的敬意和感恩之情,在“母亲节”来临之际,泰山医学院妇委会、工会女工委组织了老年医学、妇产科、护理学的女专家走进东平县接山镇周徐村--第一书记帮包村,开展“感恩母爱·健康相伴”爱心义诊和健康咨询活动。

周徐村是一个拥有90多户家庭、300多户人口的山村,有50多名在家的青年、中年、老年妈妈们来到了义诊现场。专家们耐心地为妈妈们进行量血压、测血糖等常规检查,并指导前来咨询的育龄妇女如何进行日常护理和生殖保健等。经过检查和问询,专家们针对周徐村妇女血压和血糖普遍偏高的现象,以农村常见事物为例,通俗易懂地地分析了高血压病、糖尿病的危害和成因,耐心细致地提出了预防措施及治疗意见,呼吁妈妈们一定要合理改善饮食结构,养成健康生活习惯。

本次义诊得到了周徐村村委的大力支持,让周徐村的妇女们对自身的健康状况有了初步了解,增强了自我保健意识,切实意识到了良好的生活习惯、合理的饮食结构与自身健康息息相关,为下一步相关疾病的预防和诊治提供了专业依据。

[责任编辑:苏兰 ]

母亲节 感恩母爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式