您好,欢迎来到 中国大学生在线

德州学院教育科学学院积极举行“温暖夕阳红,我知老人心”志愿服务活动

2018年05月10日 10:45:34 来源: 德州学院 作者: 字号:TT

为提升同学们的社会实践能力,增强社会公德意识,继承中华民族尊老爱老的传统美德,弘扬志愿服务精神, 德州学院教育科学学院于5月5日在萧何庄养老院积极举行“温暖夕阳红,我知老人心”志愿服务活动。

下午两点,志愿者们到达敬老院后,院长向同学们做了简洁的介绍和提出一些注意事项,随后将志愿者分好组,分别进入各个房间,立即融入到老人中。在此期间,志愿者们和老人们聊天,关心老人们的身体健康,亲切的询问老人们的生活状况,并给老人们打扫卫生,有的志愿者展现自己的特长,给老人们唱歌、表演,受到老人们的称赞。最后,在临走之际,老人们纷纷向志愿者告别,向志愿者表示感谢。

此次活动,有利于丰富同学们的课余时间,弘扬中华民族尊老爱老的优良品德,进一步树立同学们的社会责任感和历史责任感,同时有利于德州学院教育科学学院的文化建设。

[责任编辑:刘宇宏 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式