您好,欢迎来到 中国大学生在线

辽大学子开展“预防网络诈骗,智在夕阳”活动

2018年05月09日 10:54:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

随着网络技术的快速发展,电信诈骗等不法手段层出不穷。为打击网络诈骗、增强老年人群体对互联网诈骗的防范意识、保护其人身与财产安全,4月26日,聊城大学计算机学院天涯寻亲团支部于和平社区开展“预防网络诈骗,智在夕阳”活动。

在活动开展之前,志愿者们就做了充足的准备,提前搜集并学习了电信诈骗的常见套路,并印制了相关海报以便宣传。

很快地,志愿者们便与老人们进行了深切的沟通交流。有的老人面对电信诈骗的警惕性较高,表示从来不去相信可疑的电话和短信,“每次有这种短信发过来,我都不会相信。世界上怎么会有天上掉馅饼的事情呢,贪小便宜往往吃大亏。”一位老人这样说道,大家纷纷为老人的睿智点赞。

然而,更多的老人并不了解电信诈骗,志愿者们便耐心地给他们普及相关知识。最常见的诈骗方式就是需要打款的中奖短信,子女生病需要转账的讯息等等,大家提醒老人要谨慎对待或者询问子女,切忌轻信他人,因小失大。另外,志愿者们还友善地提醒老人要注意身体健康,长时间盯着手机看对眼睛有很大伤害,多喝菊花茶、绿茶可以有效滋润眼睛,缓解眼部疲劳。

活动的顺利开展,提高了老年人对于互联网的了解和防范意识,增强了大学生的志愿精神。

[责任编辑:苏兰 ]

辽大 学子 诈骗 夕阳 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式