您好,欢迎来到 中国大学生在线

图书漂流——邂逅良书,与子偕藏

2018年05月08日 14:45:15 来源: 扬华素质网 作者: 字号:TT

“有美一人,宛如清扬。”近日,西南交通大学举办了图书漂流活动。在活动伊始时,主持人喻美人为书,而这正是西南交大图书馆举行图书漂流活动的意义——在“世界读书日”到来之时响应学校“经典阅读”的号召,鼓励同学们重拾书籍、走进经典,书似美人,魅力不止于外,是激发阅读兴趣、促进校园文化建设的重要举措。

在启动仪式上,图书馆馆长高凡回顾道:“这是第九届图书漂流活动,相比过去而言,我们的规模越办越大,策划也愈发成熟。”高凡还向此次出席的生命科学与工程学院的各位领导、在场的各位同学以及幕后辛苦策划组织的工作人员表达了最诚挚的感谢并预祝此次活动取得圆满成功。最后她还表示:“希望借此次活动让书香浸润校园,让阅读成为人生良好的习惯。”

此次活动比赛项目精彩纷呈,“夺书奇兵”按照分组抽签的方式,根据所抽到的线索在指定位置寻找信物。33个代表队在抽签完毕后迅速展开第一轮比拼。场外比赛开展的热火朝天,场内也“不甘示弱”。由同学们共享的图书被整齐摆放,引起了其他候场选手的注意。文字跳跃指尖,墨香铺面席卷。这是一场思想火花的碰撞,也是一次陶冶情操的体验。短短四十五分钟后,以 “k”队为代表的14支队伍脱颖而出,接着在第二轮复赛里争夺7个半决赛名额。

在一番激烈的角逐下,由17级生命科学与工程学院的池伟、秦啸天和17级土木工程学院的李博博三名参赛选手组成的“对,很”队在历经“黄万里雕像”、“红黄蓝”、“体育馆东门”等多个线索探寻后夺得本次“夺书奇兵”校园挑战赛的冠军。

“诗书勤乃有,不勤腹空虚。”图书漂流,传递的不仅是文字,更是一种思想;寻找的不仅是笔墨清香,更是诗和远方。此次活动不仅使图书资源得到有效共享,更在这个书香午后播种下“爱读书,读经典”的种子,让交大学子共同守护校园文化的茁壮成长。

[责任编辑:苏兰]

世界读书日 图书漂流 西南交通大学 读书 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式