您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院青年学子用快闪表演纪念五四

2018年05月03日 15:38:48 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

有一种安全感,叫“我来自中国”;

有一种骄傲,叫“我是中国人”;

有一种表白,叫“我爱你中国”!

爱祖国,致青春,我们等你唱出来!

“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪”这首饱含深情的演唱视频近日在朋友圈里热传,极大地激发了同学们的爱国热情。原来是淮阴工学院建工学院大学生艺术团的同学在五四前夕的一次快闪表演。

5月3日中午,正在该校北京路校区第一餐厅用餐的同学突然被一阵悦耳的歌声吸引,身穿“献礼祖国·告白青春”T恤的青年学子用歌声和舞蹈带来一次新颖的快闪表演,以青年人特有的方式纪念五四,歌唱祖国,为祖国打call,以青春的名义献礼!

同学们依次演唱了《告白气球》、《平凡之路》、《我爱你中国》3首歌曲,在一首洋溢着青春色彩的《告白气球》歌曲响起之后,每个参与者都充满活力地舞起来,有的张开双臂尽情摇摆,有的高举双手迎合节拍,吉他弹唱《平凡之路》引发了现场的共鸣,不少学生被表演吸引驻足在快闪现场,大家掏出手机、照相、拍视频、晒空间、发朋友圈,大赞快闪活动的青春活力。

当《我爱你中国》唱响的时候,现场的老师和同学们也舞动双臂,放声高歌,表达对祖国的热爱,歌声、掌声、欢呼声形成了一片青春的海洋!

参加表演的大二学生周杰说:“青年兴则国家兴,青年强则国强。我们青年一代,用歌声祝福祖国,礼献青春,更要脚踏实地在学习、工作岗位上积极进取,踏实努力!”

这次快闪活动大力营造了积极向上的校园文化氛围,为当代大学生提供了展示奋发有为、开拓进取的青春风采的平台,进一步坚定淮阴工学院学生的理想信念,激发其历史使命感和社会责任感,以更加饱满的青春激情践行“为中华之崛起而读书”的淮工校训,在学校“十个一流”的建设进程中砥砺奋勇前行,奉献青春力量!

[责任编辑:苏兰]

青春 五四 快闪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式