您好,欢迎来到 中国大学生在线

林大学生社团参与“世界地球日”生态环保公益活动

2018年04月28日 14:33:27 来源: 北京林业大学团委 作者: 字号:TT

4月22日,在第49个世界地球日之际,“每公里·都算树——共青团邀你益骑植树”生态环保公益活动在北京市红领巾公园举行。北京林业大学学生环保社团积极参与了此次活动。

活动现场,北京林业大学依托首都大学生环保志愿者协会,组织邀请北京师范大学、中国农业大学、中央民族大学、北京科技大学、北京化工大学、中国政法大学、北京印刷学院等高校学生环保社团,以及生态家庭、时尚环保联盟、绿色啄木鸟、北京富群社会服务中心等青少年生态环保组织,分别设计了趣味榨汁机、环保传播者、骑行问答王、益骑慢生活等环保互动游戏,参与者通过骑车发电、参与环保知识问答以及在微信朋友圈发表环保倡议、分享环保体会等方式,直观感受日常生活中的生态环保习惯,直接参与生态环保理念的传播,影响带动更多社会公众践行绿色生活。活动还设计了“环保储能卡”,参与者通过完成不同的环保挑战,获得“充能印章”,兑换相应的环保奖励。

活动上,团中央社会联络部负责同志介绍了保护母亲河行动以及“每公里·都算树——共青团邀你益骑植树”生态环保公益活动有关情况。第八届“母亲河奖”获奖者代表做了发言,分享了参与环境保护的感受和体会,倡导广大青少年和社会公众从身边做起、从小事做起,践行绿色生活。北京林业大学学生合唱团表演了环保类节目。

据悉,“每公里·都算树——共青团邀你益骑植树”是团中央社会联络部依托ofo小黄车发起的生态环保公益项目。该公益项目把绿色出行和生态公益有效联结起来,让青年能够更加便捷地参与保护母亲河行动,通过骑行众筹的形式,使每一次绿色骑行更具行动感,把生态文明理念的宣传推广实践化。北京林业大学学生环保社团也将以倡导简约适度、绿色低碳的生活方式为重点,广泛开展植绿护绿、低碳出行、光盘行动等生态文明教育和实践活动,与政府部门、互联网平台、企业、媒体等单位加强合作,创新工作方式和活动形式,设计实施更多公益项目,为建设美丽中国贡献力量。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习编辑)]

环保 公益 绿色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式