您好,欢迎来到 中国大学生在线

用感恩温暖心灵 江西财经大学举办心理情景剧大赛

2018年04月18日 12:24:05 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

为促进同学们的心理健康,更好地适应学习生活。4月15日晚江西财经大学法学院文艺部与心理健康协会于法体楼教工之家举办了第十一届心理情景剧大赛。本次心理情景剧以“上善若水,常怀感恩”为主题,17级的学生积极参加了此次比赛,法学院学生会主席万金龙、学生会常委陈潜出席此次活动。

伴随着热烈的掌声,各个参赛队伍迅速进入状态,依次登台,为在场的观众带来数场各具特色、精彩绝伦的表演。一部《find new life》,展现了失恋女大学生在老师的开导下重拾信心,找回自我的跌宕起伏的全过程;一部《回家》,透露出家庭生活点滴琐碎中饱含着的亲情与爱意;一部《感谢那些温暖》,让我们学会如何与人交往,珍惜学生生涯中的每一份情意;一部《因为爱,所以感恩》,警醒着我们要不忘初心,学会感恩父母,不断实现自我价值。从学校到家庭,从学习到生活,从同学到父母,表演者们将各具特色的主题搬上舞台。他们的语气或缓或急,或自卑或愧疚,加之以传神的眼神和丰富的动作,用表演的形式折射出现实中的千姿百态,将大事件浓缩在小剧本中,将感恩的主题深深融入表演里,引起了深深的共鸣,仿佛令观众们身临其境,赢得了在场师生的热烈掌声与广泛好评。

经过一番激烈的角逐,法学171班荣获一等奖,174班获得二等奖,172与173班也取得三等奖的好成绩。万金龙主席在表示充分肯定与赞扬的同时,也提出了建议:“比赛中每个表演者都进行了充分的准备,表演也很投入,总体非常优秀。但是无论是什么表演,只要有观众,就得面对观众,和观众有眼神交流,这是需要改进的地方。”

知恩图报,善莫大焉。感恩即灵魂上的健康,没有感恩,就没有真正的美德。无论对谁,都要常怀感恩之心。在学习生活中,江财法苑学子应从更深层次上认识自我、提升自我、树立积极向上的人生观,以真实的自己去感谢生命中的那些温暖。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

江西财经大学 心灵

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式