您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大通讯员培训:浅谈新时代的媒体融合

2018年04月17日 09:27:01 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

近年来,新媒体逐渐兴起,给传统媒体造成了一定的冲击,人们不禁疑问新媒体是否有朝将取代传统媒体?我们听听江南都市报资深记者王文君站长怎么说。

2018年4月14号上午,虽冷空气突然造访,气温急转而下,天空还下起了雨,但这丝毫影响不了井大小记者们学习新知识的热情!井大宣传部、井大网通站、大通社、广播站等组织成员们均参与的讲座如期举行,主讲人便是井大优秀校友,江南都市报资深记者王文君老师。

王老师围绕着“浅谈新时代的媒体融合”这一主题给我们进行了深刻而风趣的讲解。首先为我们讲解了新媒体的优点:1.新媒体拉进人与人之间距离,“新的社交媒体让习主席好像成为了我们的邻家大叔。”2.新媒体传播速度快,原来新闻以天,小时计算,现在新闻以分秒计算。3.新媒体信息广,人们不但了解了国家大事,一些草根英雄,平民百姓也为广大人们所熟知。

其后王老师为我们普及了全国媒体在顺应新时代的一些做法。社交媒体改变了以往严肃的风格特点,语言,方式更亲民。一些媒体也发布了自己的客户端,发布信息更及时,人们了解新闻也更方便,快捷。

王老师指出新媒体快,报纸深,新媒体不是要取代传统媒体,而是帮传统媒体做大做强。王老师的讲解高屋建瓴,深入浅出,听了这场讲座,小记者们对“新时代的媒体融合”已有了更深刻的认识!

[责任编辑:实习编辑潘韵]

网通站 培训 新闻 媒体

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式