您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学开展“寻找安全达人”知识竞赛

2018年04月17日 09:29:01 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

4月13日,湖南农业大学动物医学院“寻找安全达人”知识竞赛决赛于动医楼梯形教室如期开展,经过初赛的理论考试,15名同学入围决赛。决赛中,保卫处张旭文老师前来观赛。

湖南农业大学动物医学院“寻找安全达人”知识竞赛决赛顺利开展

决赛采取“撕报纸”趣味答题的方式角逐胜负。答题前,每组需在报纸上站立三秒,一旦答错,该组的报纸将缩小一倍。率先上场的第一组,一开赛便面临失误,但他们并未放弃,紧拥在窄小的报纸上谨慎答题。进入状态后,各小组成员反应迅速,竞相展现了丰富的安全知识,难分伯仲。大家密切配合间,一次次将比赛推向高潮。为加快活动进程,主持人加大了游戏难度。问题难度越大,报纸越小。

第一轮比赛后,第一组与第五组成员成功晋级,进入决胜抢答环节。在最后的七道题中,17级动医一班的段振武、17级动医四班马晓燕、17动医四班的符婷留到最后,获得前三名的成绩。动物医学院日管副主席武东怡为三名参赛者颁奖,并作总结发言,她表示十分赞同这种趣味知识竞赛的形式,不仅让人获得知识,也令人感到快乐。

湖南农业大学动物医学院“寻找安全达人”知识竞赛决赛顺利开展

[责任编辑:实习编辑潘韵]

湖南农业大学 达人 竞赛 决赛 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式