您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学:“蓝色行动,与爱同行”关爱来自星星的孩子

2018年04月16日 16:02:05 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

4月1日上午,湖南农业大学动物医学院青年志愿者协会组织全校志愿者共同参加“唯爱”世界自闭症关注日活动。此次活动由长沙芙蓉区残联、长沙芙蓉区民政局主办,地点为浏阳河婚庆公园,各院志愿者都有参与。活动主旨在于唤起人们对自闭症儿童的关注,呼吁社会各界对他们多一点关爱。

蓝色行动,与爱同行——动物医学院“唯爱”活动,关爱来自星星的孩子

活动现场,有牙医为孩子们检查牙齿,向家长普及牙科知识,现场也准备了白纸,供孩子们涂鸦。芙蓉区残联副理事长陈莉于现场致辞,她表示,世界自闭症儿童病例远超过人们的一般认知,希望全社会能给与这一群体更多的关注,区残联也将投入更多资金用于帮助自闭症儿童的康复治疗。接着,表演正式开始。

蓝色行动,与爱同行——动物医学院“唯爱”活动,关爱来自星星的孩子

活动主要内容为节目表演,其中,自闭症儿童们挑战自我表演的节目备受关注。表演钢琴合奏的四位孩子,配合默契,音乐流畅,演奏完后给大家带来一小段舞蹈,动作虽略显生硬却不失可爱。着一袭红裙,在台上静静弹奏着钢琴的那个女孩令人动容,失去光明的她将自己寄托于音乐之中。还有表演架子鼓的一位自闭症男孩,据了解,他花了三个月练习和准备,表演过程中,伴着节奏鲜明的鼓点,他露出了笑容,而台下的观众们也竖起大拇指高呼:“你真棒!”。表演过程中,16组“星星的家庭”上台进行亲子互动表演,画面温馨感人。

活动尾声,进入为爱心单位颁奖并合影留言的环节,在场志愿者纷纷将参加此次活动的感触写在留言板,为“来自星星的孩子”们送去祝福。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

湖南农业大学 关爱 星星 行动 蓝色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式