您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财法苑十大“自强之星”评选活动圆满落幕

2018年04月13日 15:18:55 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

不经风雨,无以成材;不受百炼,难以成钢。4月7日下午,由江西财经大学法学院学生会勤工部组织的寻访“十大自强之星标兵”评选活动在法体楼306成功举办。本次活动以“青春自强,励志华章”为主题,得到了法学院学生的积极响应。法学院党委书记贺三宝,分团委书记李临彧出席本次活动。

一号选手的精彩讲述为本次评比拉开了序幕,从雅思7.0和二专ACCA考试过六门无不见证大学两年的丰硕成果;三号选手以一件儿时的成长故事为引,讲述了父亲用心的举动对他延续至今的影响。从高考到社会实践再到大学,他坚持用自己的努力来践行父亲交给他的重要一课:想要,就自己去争取。其余七位选手的演讲亦十分精彩,现场的同学们也从各个不同的方面了解了选手的自强之路,表示受益良多。

分享结束后,法学院党委书记贺三宝对本次活动做出了总结,对同学们自强不息的精神给予了高度赞赏,并真挚祝贺他们取得的优秀成绩。同时,他对同学们提出三个小要求:其一,希望同学们不论自己的家庭情况如何都要自强进取;其二,走出适合自己人生的自强之路;其三,重视身边榜样的力量,为自己的成才之路付出努力。

据悉,本次活动共有十五名参赛选手参与。最终,结合候选人成绩、现场表现,马近斐,曾婕,李星和夏扬岚等十名同学被评为“自强之星”。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。本次评选活动不仅为法学院全体学生树立了可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,进一步加深青年学生思想觉悟,引领同学们争做“六有大学生”,还促进学院同学对自强之星的深刻认识,更好地发扬自强自立的精神。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

江西财经大学法学院 自强之星 励志 进取 成才

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式