您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学开展“宣扬新能源•摒弃旧能源”活动

2018年04月13日 15:19:17 来源: 临沂大学资源环境学院 作者: 字号:TT

为增强市民的环保意识,保护我们赖以生存的自然环境,顺利走向可持续发展之路。4月7日上午9:30,沂蒙环境保护协会团支部于小义堂镇展开“宣扬新能源·摒弃旧能源”动能转换宣扬活动。临沂大学资源环境学院学生在沂蒙环境保护协会团支部的带领下积极参加本次活动。资源环境学院学生会分管主席吕雯雪参加本次活动。                                    

上午9:30,同学们于小义堂镇集合,活动准时开展。首先,队伍对小义堂镇的居民就能源使用方面进行了实地考察,我们发现老城区的居民对新能源的了解甚少,仍旧墨守成规的依靠旧能源,大大地影响了可持续发展之路的进程。因此,我们本次活动的目的是宣传新能源的种种好处,以及讲解其取代旧能源的道理依据。本次活动中,大家改变了通过枯燥无味的能源解说的方式进行宣讲,以对比新老能源利弊、讲解未来的可持续发展之路要求的方式,达到使居民真正地从内心接受新能源,并使用新能源的目的。在长达一个小时的宣讲之后,小义堂镇居民纷纷表示新能源的确有充分的理由取代旧能源,并从心里认同新能源更适合当代环保道路的发展。

通过本次宣讲,向小义堂镇居民普及了关于能源方面的知识,加强了其环保意识,更有利于改观我市能源紧张的现状,为建造大美临沂尽一份心力。   

沂蒙环境保护协会团支部“宣扬新能源•摒弃旧能源”动能转换宣扬活动顺利开展

[责任编辑:实习编辑潘韵]

临沂 新能源 能源 活动 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式