您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大师生开启红色之旅:缅怀革命先烈 传承初心之志

2018年04月11日 09:20:00 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月5日,中国海洋大学物理海技本科生党支部、国防生党支部、国家保密学院学生党支部等本科生党支部来到崂山革命烈士陵园缅怀先烈,在革命烈士纪念碑和无名烈士碑前,大家集体默哀鞠躬,以此表达对先烈的崇高敬意。

随后,党员们来到革命烈士纪念馆,认真聆听讲解员的解说。工作人员耐心地向同志们介绍了解放前革命烈士们的英雄事迹,以及和平年代为了维护人民的生命财产和国家安全而壮烈牺牲的英雄。大家深受感动,感慨幸福生活的来之不易,一定会珍惜当下,用自己实际行动为国家更加美好做贡献。   

物理系、电子系、计算机系等研究生党支部,运用新媒体、诗朗诵、小组讨论等多种形式来开展“我们的节日•清明”活动,表达对革命先烈的哀思。博士生党支部共同观看学习了一段清明缅怀先烈的影视资料,资料介绍了清明时节全国各地人民开展祭奠祖先、缅怀先烈的活动和方式。15级电子系研究生支部充分利用网络资源,支部内全体党员积极在青岛文明网上参与“网上祭英烈”活动,了解革命先烈的伟大事迹,学习甘于奉献与牺牲的精神,并号召全体党员像革命先烈学习,奉献自己的光和热。16级计算机系党支部苏学娟朗诵现代诗《献给先烈的赞歌》,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的沉重哀思,并表达自己发扬革命传统、为实现伟大“中国梦”而奋斗的坚定决心。

4月7日,为缅怀革命烈士,弘扬革命精神,牢记初心,不忘使命,中国海洋大学外国语学院研究生党支部与入党积极分子一同参观青岛市革命烈士纪念馆,开启一场红色之旅。  

进入纪念馆后,在烈士群雕《山河魂》前,研究生党员和入党积极分子们怀揣着对先烈的无限崇敬之情向革命烈士默哀、鞠躬。现场气氛庄严肃穆,在场人员深深陷入对革命先烈的无限追忆中,表达着对他们的思念和感恩之情。接下来,党员们一同参观革命烈士纪念馆的展区部分,现场,每一个参观人的脸上都带着敬意,一边感叹着革命烈士的不易和无畏,一边在心底默默地向这些烈士表达着敬意和感恩。发黄的眼镜、破旧的皮包、生锈的刀子都在无声地向参观的人们讲述着那个时期的艰难困苦。许多牺牲的烈士只有二十出头,他们在最美好的年纪为了人民的美好生活,为了共产主义理想献出了自己的生命,这种精神永远值得当代青年人学习。   

在庄严肃穆的纪念堂内,学院党员们还共同重温了入党誓词,一句一句誓词,激励党员不忘初心,砥砺前行,也饱含着党员对党的一片赤诚,令参加活动都党员与入党积极分子们热血沸腾。     

中国海洋大学师生通过清明参观革命烈士纪念馆活动,给党员和入党积极分子们上了一堂生动的党课,让党员从革命烈士身上汲取到了磅礴力量和浩然正气,激发出他们的追梦决心,使烈士坚忍不拔、永不放弃的精神得以传承和发扬下去。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

中国海洋大学 缅怀先烈 革命精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式