您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江海洋大学:共赴花朝知历史 漫步校园寻花神

2018年04月11日 09:24:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

3月24日,浙江海洋大学东海科学技术学院(以下简称“东科”)的花朝节活动在东科活动中心广场设点展开。此次活动由学校社团本味动漫社举办。

花朝节是我国传统节日,早在春秋时期的《陶朱公书》就有记载,与中秋节相对。本次活动通过报名方式参加,最少两人为一组,在报名地点有工作人员发放地图,参与活动的人可根据地图来寻找花神。活动规则为:根据地图寻找花神,并完成花神所布置的任务,若完成任务则可获得花神的印章。在游戏结束后,可凭花神印章进行抽奖,每四个印章为一次机会,共12个花神为三次抽奖机会。活动开始参与者开始寻找花神,花神会出一些题目让参与者来完成,活动题目有模仿类、问答类等,参与者只需完成题目便可获得印章及提示,参与者可凭提示找到隐藏花神。

这次活动丰富了大学生的课余生活,使其走出宿舍,贯彻了“三走”的方针,帮助大学生从书本外了解中国的传统历史。同时更好的向外宣传了社团,从而吸引新的血液注入社团,帮助社团更好的发展。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

花神 浙江 海洋 校园 历史

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式