您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学:你们值得最好的

2018年04月10日 09:01:21 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

在另一个世界里

不平凡的爱

给不平凡的你

在我们的世界里

鸟语,我们侧耳就能听见

花香,我们靠近就能闻到

我们的目光追随着令自己好奇的事物

我们的脚步因梦想而从未停止

我们的声音会因为听着歌曲

不由自主的哼唱着

而在另一个世界里

有那么一群可爱的人

在用着自己独特的方式爱着这个世界

他们的心就像大海中的水那么清澈

让我们不由自主的靠近

我觉得,这就是他们独特的地方

用着自己独特的爱

来拥抱这个美丽的世界

活动者感想

眼睛明亮的你们

有着醉人的爱

他们有的生活在无声的世界里,听不到世上最优美的音乐; 他们有的生活在没有阳光的世界里,从不知道七彩阳光的颜色。他们也是社会的一部分,但他们经常让人忘记。为关爱残障儿童,让每一朵花都在阳光下快乐绽放,聊城大学传媒技术学院组织10名志愿者决定在3月29 日走进聊城市特殊教育学校,与这群特殊的孩子进行互动活动,玩儿时的游戏,希望能尽自己的绵薄之力帮助他们能够更好地适应社会。

活动伊始,志愿者们通过老鹰捉小鸡等游戏进行"一对一"、"多对一"的形式交流,激发了孩子们的兴趣和爱好,并在活动现场开展了篮球赛、文艺表演等各种形式的文体互动,志愿者们都积极参与活动。这些活动增进了志愿者与孩子们的距离,培养了他们的兴趣,也让孩子们敞开心扉,感受到了爱的呵护。紧接着,志愿者们又和学生们打成一片,他们一同跳舞、拍照。孩子们所表现出来的乐观人生态度让大家动容,志愿者们的爱心也让他们感受到了社会这个大家庭的温暖。活动最后,志愿者们与孩子们合影留念,见到孩子们们开心的笑脸,志愿者们露出了心满意足的笑容。

通过这次活动,同学们在给特殊儿童传递温情送关爱的同时,不仅培养了自身关心社会、关注弱势群体的责任感和积极性,树立了正确的世界观、人生观,学会感恩和传递爱,也丰富充实了孩子们的生活,让社会中更多的人关注到了弱势群体。

爱是相互的

在这次活动中

我们院同学带去的是温暖

他们让我们体会到了他们的爱

像春天

在不经意间就已发芽

深入心底

我想用一个词来形容他们的爱

润物细无声

我想,他们也不曾孤单

他们有着一样纯真的伙伴

有着向我们同学似的一时伙伴

虽然不常见

但美好时光早已留在了心底

等待下次的相遇

希望你们的笑容一如既往的美

[责任编辑:实习编辑潘韵]

聊城大学 最好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式