您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西财大开展“致敬先烈,赤魂清明”清明扫墓活动

2018年04月09日 09:54:46 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

清明节是二十四个节气中最具人文历史的节日,人们在清明怀念逝者,祭祀祖先,缅怀烈士。为引导青年大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,江西财经大学工商管理学院学生会青年志愿者协会协同旅城学院、人文学院等六个学院青年志愿者协会和工商管理学院党支部于4月5日上午来到江西省南昌市西郊梅岭山山麓方志敏烈士陵园开展主题为“致敬先烈,赤魂清明”的清明扫墓活动。

早上八点,室外仍是大雨滂沱,这并没有浇灭江财学子们想要缅怀先烈的热情,学子们准时集合出发前往方志敏烈士陵园。到达陵园后,为保证活动的顺利进行,活动负责人宣读了诸如活动过程中应庄严肃穆,注意纪律,不得大声喧哗,严格遵守守墓员管理规定,听从管理员人员安排等等注意事项。

宣读完注意事项后,扫墓仪式正式开始,首先,学子们向人民英雄烈士敬献花束来表达对他们的崇高敬意和深切怀念。接着,学子们对陵园进行了简单的清扫,为烈士们的家增添春天的暖意。随后,全体学生在烈士墓前默哀一分钟并庄重宣誓,对他们表示悼念之情并承诺担负起身为青年大学生敬爱国家守护国家的重担,不负烈士们当年浴血沙场拼来的大好河山。最后,学子们自由参观烈士陵园,感受烈士们的热血情怀。“没有这些烈士,哪来现在如此和平安好的中国,这些烈士们和他们的功绩应当被我们青年大学生铭记于心,他们的爱国主义精神也值得我们学习流传。”一位参加活动的志愿者说道。

同学们在烈士墓前默哀

据悉,此次清明扫墓活动旨在借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹来增进爱国主义情感。烈士们都是中华民族的骄傲,是当代青年大学生的榜样。如今的中国仍需要许许多多不怕牺牲为国奉献的优秀青年,相信通过本次活动,江财学子们的爱国情感更加浓烈,为国奉献之心更加强烈,艰苦奋斗之行更有原动力。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式