您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江海洋大学:塑泥制作找童心 点墨公益达感恩

2018年04月08日 09:44:21 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

3月21日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院(以下简称“东科”)点墨书法社社团在舟山定海区佳新幼儿园举办“牵挂”泥塑挂饰制作活动。本次活动由东科学生团联合会主办,十位社团成员及志愿者诚邀幼儿园30位学生一同参与。

下午3时许,泥塑小制作活动正式开始,点墨书法社社长张夏佳同学给幼儿园小朋友们分发彩色的黏土、小贺卡、彩笔等材料工具并展示提前准备的泥塑小狗样品。随后每一位社员加入小朋友的小组中,简单讲解制作步骤并协助小组成员制作泥塑小狗。制作完成后,小朋友对泥塑进行绘画,并和最终成品合影,最后将泥塑送给父母长辈以表达感恩。

简单的泥塑制作蕴含了了丰富的想象力和感恩之情,富有趣味的黏土吸引孩子们参与其中,激发出小朋友的创新能力和想象力,从小开始培养感恩向善之心;泥塑制作也让东科大学生在帮助儿童的同时回忆起童年,保持一颗童心,投入到学习和生活中,并且呼吁社团成员以及更多的爱心人士加入到公益活动中来。新时代的东科学子将创新精神融入慈善事业,铭记习近平总书记的号召,不忘初心,牢记使命,为学院德育教育发展夯实了重要基础。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

泥塑 公益 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式