您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东大学“解忧邮递站”:我愿做你的树洞

2018年04月08日 09:54:04 来源: 山东大学 作者: 字号:TT

4月4日,山东大学唐仲英爱心社“扶瑶计划”之“解忧邮递站”活动在趵突泉校区顺利开展,此次活动基于“互助”的主题,旨在为山东大学的在校学生提供一个倾吐烦恼的“树洞”,敞开心扉,一吐为快。“我愿做你的树洞,那你,可以写下你的故事吗?”

此次活动以匿名信件双向漂流的形式为主,分为线上线下两种参与形式。目前活动已进行了将近一周,然而参与者的热情仍十分高涨,很多同学的通信频率可达到一天一封。每一封信件都载着问候,在“邮递员”——唐社干事的手中送抵它的目的地。唐社干事表示,送信时看着收信人欣喜的目光,即使不清楚信件的内容,也不难感受到他们的真诚。

仅仅短短的几天,很多互通信件的同学就成了无话不谈的朋友。在自习室,时时可以看到手里拿着深色信封的学生,以及桌上铺展着信纸,一字一句斟酌认真回信的参与者。在活动中,每一个参与者都收获了许多感动。“写信真是一件令人身心舒畅的事——致我的笔友。”这是一位参与同学写在信封上的感慨。还有一位参与者这样在空间中写道:“没有人是一座孤岛,这世上总有人带着善意,与你相遇。”还有一些参与者十分直接地告诉为他们传送信件的唐社干事:“你们的活动实在办得太好了!”

“解忧邮递站”为同学们提供了一个交流与倾诉的平台,匿名的形式让参与者没有太多顾虑,可以畅所欲言,消灭心中的负面情绪,得到一种心灵的涤荡和积极向上的力量。组织此次活动的唐社干事们则表示他们从活动中学到了很多东西,并将继续努力,将唐社“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传。”的宗旨发扬光大。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

山东大学 唐仲英爱心社 扶瑶计划

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式