您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大机电文化节:弘扬工匠精神·绘就青春风采

2018年04月03日 09:02:13 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

3月31日上午,以“弘扬工匠精神,绘就青春风采”为主题的第五届机电科技文化节在北区篮球场盛大开幕。井冈山大学校团委书记李泉出席并致辞,机电工程学院院党委书记彭福华、党委副书记姚爱民、副院长赵红霞、副院长旷虚波,以及各系主任、指导老师和各班级学生代表参加开幕式。

开幕伊始,学院团委老师肖菊仙宣读活动实施方案。党委副书记姚爱民代表学院讲话并宣布开幕。

校团委书记李泉上台致辞,他代表校团委对本届机电科技文化节的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,以“加强实践,提升技能“为目的机电科技文化节的举办,适应了国家 “大众创业、万众创新”的时代背景,具有很强的时代意义和现实意义。希望同学们积极参与各项活动,将第一课堂知识与第二课堂实践紧密结合起来,在活动学本领、长才干、展风采、交朋友。

姚爱民在讲话中指出,机电科技文化艺术节是井冈山大学机电学院重点打造的“一院一品”的品牌活动,已经成功举办了四届,形式新颖,内容丰富活动深受广大学生们的喜爱和欢迎。他希望同学们积极参与各项比赛,在比赛中提升专业技能,展示自我风采,将大国工匠精神在各项活动中弘扬和传承。

开幕式后,现场进行了机器人展示以及3D打印表演。出席活动的领导和嘉宾参观了师生作品展,对各项科技作品表示高度赞赏。学院一批师生高科技的作品展示,赢得了广大师生观众的阵阵喝彩和赞美,奏响了第五届机电科技文化节系列活动“第一炮”。

3D打印学生作品

参观机器人

航模

现场演示3D打印机

学生获奖作品

机电科技文化艺术节的举办,旨在提高学生动手实践能力和科学文化素养,是井冈山大学机电工程学院在转型发展中培养应用型、创新型人才的有效载体,是创建和谐校园文化的有力抓手。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

机电 文化 开幕 机器人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式