您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:爱心捐衣行,公益衣加衣

2018年04月03日 09:13:31 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为了诠释雷锋精神,弘扬积德行善、扶贫助危的传统美德。3月25日,潍坊学院信息与控制工程学院志愿者团队带领学生会部分成员及众多爱心人士,开展了以“衣衣不舍”为主题的捐赠之行。

上午八点,志愿者们开始准备此次活动。本次活动的主要内容是带动潍坊学院学生们积极捐衣,为山区孩子们献出一点爱。通过实际行动,让他人感受到志愿者服务队对山区孩子的关爱之情。活动过程中,来自各个院系的同学们积极捐献出自己心爱的衣物,他们的善意之举充分体现了潍院学子乐于助人的良好品德。在短短几个小时内,志愿者们便收集了众多衣物,还有很多同学担心延误活动的截止日期,特意挤出时间把自己的衣服打包送来。在这次爱心捐赠活动中,很多同学只是默默放下自己的衣物就离开了。他们这种做好事不留名的精神,正是“学习雷锋好榜样”的内在精神。

罗曼·罗兰说过:“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”所以本次的爱心捐赠活动不仅会使受赠者感受到幸福,而且捐赠者也会因自己的实际行动而感到幸福。

此次“捐衣行”活动至此已圆满落下帷幕。希望志愿者服务队能定期举办一些公益活动,让更多的人参与进来,用实际行动去温暖他人。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

潍坊学院 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式