您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林业大学生物学院开展宿舍春季大扫除

2018年04月03日 09:13:42 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

新春伊始,为防止春季传染病的发生,保障广大学生的身心健康,促使同学们养成良好的卫生习惯,杜绝垃圾堆积,消除火灾等各种不安全隐患。北京林业大学生物学院于开学初开展了全院范围的学生宿舍春季卫生大扫除活动。

大扫除活动开展时间为两周,宿舍将宿舍打扫照片和打扫心得整理参与活动评比。活动期间,学院通过微信公众号将参赛宿舍的风采和心得进行推送,展现宿舍前后变化和学生的感悟,获得了较高的转发量。

学院相关负责人对宿舍进行了实地检查,并发现宿舍安全规范意识显著增强,悬挂围帘情况已基本杜绝,学生宿舍建家氛围浓厚。参与宿舍评比的宿舍长们纷纷表示,由于宿舍成员生活习惯不同,通过宿舍大扫除活动既能使集体宿舍温馨整洁,还能借此机会和宿舍成员共同商讨宿舍集体卫生安排,这十分有意义。

据悉,北京林业大学生物学院高度重视宿舍建设,旨在通过此次宿舍春季卫生大扫除活动提高学生的宿舍建家意识,共同建设温馨和谐生苑宿舍。学院还将对进入决赛的宿舍进行线上投票和现场表彰,宣传优秀,树立典范,激发学生建设宿舍的热情。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

北京林业大学 宿舍 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式