您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大建筑文化艺术节正式开幕

2018年04月02日 09:10:45 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

为宣传贯彻“十九大”精神,丰富在校大学生的学习生活,提高学生的实践动手能力,培养学生的创新思维,引导当代青年为“中国梦”而努力奋斗。井冈山大学于3月28日举行第四届“建筑文化节”开幕式。校团委书记李泉、建筑工程学院党委书记欧阳凌、党委副书记刘新明、副院长梁爱民、罗春泳、团委学生科老师以及各班级代表近两百人参加了开幕式。

开幕式上,建筑工程学院团委涂凰老师宣读了第四届“建筑文化节”的具体活动方案,介绍了本届建筑文化节的活动形式和比赛项目等相关事宜。

井冈山大学工程测量协会王瓞激情昂扬的发言,以自身的参赛经历倡导同学们积极参与本届“建筑文化节”, 以赛促学,在比赛中不断提高自身的实践动手能力,发挥创造性思维,发挥好“第二课堂”对于大学生积极的作用。

党委书记欧阳凌讲话,她指出,学院一直重视培养具有创新精神和实践能力的复合型人才,“建筑文化节”是展现建筑文化特色的窗口,是同学们开发潜能、展示自我的舞台。她对同学们提出几点希望和要求:一、希望学院承办活动的专业社团和团支部高度重视,借此契机营造健康文明、积极向上、别具一格的学院文化氛围,推动学风建设的深层次发展;二、希望同学们认真对待,赛出水平,切实培养创新思维、提高自身的实践能力;三、要将本届建筑文化节与江西省第三届结构力学大赛有机地结合起来,从校内选拔赛中选拔出优秀的同学参加省级和国家级专业赛事,争取在江西省第三届结构力学大赛中获得骄人的成绩;四、活动开展过程中,同学们要做一个文明的参与者和观摩者,要做好后援和后勤工作,通力协作,精心组织,确保安全。

本届“建筑文化节”将持续两个月,期间将举行“我的井大,我的家”——井冈山大学平面图创意填色绘制大赛、“赛技能,展风采”——工程测量技能大赛、江西省第三届结构设计竞赛校内选拔赛、房地产楼盘调研解说大赛等比赛。本届“建筑文化节”将以丰富多彩的别样面容向全校师生展现出井冈山大学的特色和建筑文化内涵。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

艺术节 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式