您好,欢迎来到 中国大学生在线

品中华美食 感齐齐哈尔大学真情

2018年04月02日 09:10:19 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

2018年3月23日下午,齐齐哈尔大学国际交流合作处在留学生食堂,举办了第一届中华美食体验活动。齐齐哈尔大学处(院)书记孙海丽,齐齐哈尔大学处(院)处长、齐齐哈尔大学院长张坤,处(院)副处长周丽,齐齐哈尔大学处(院)副处长卢征,处(院)部分教职工和3月份过生日的师生,来自韩国光州大学、俄罗斯东北联邦大学、俄罗斯伊尔库斯克大学、克麦罗沃大学的31名留学生共同参加活动。

师生们一起亲手布置好会场,悬挂上生日快乐的金色气球,接着在热情洋溢的气氛中,齐齐哈尔大学孙海丽同志代表齐齐哈尔大学致辞:“值此阳春三月的下午,我们大家欢聚一堂,其乐融融,共同体验中国美食文化,欢迎你们的到来。在此,我首先代表齐齐哈尔大学国际交流合作处(国际教育学院)对各位的到来,表示热烈的欢迎!

在中国家宴上,饺子是必不可少的美味,饺子象征着家庭团圆、财富、和谐、幸福。一会儿我们就要一起包饺子,品尝饺子。热气腾腾的饺子,更象征着你们未来洋溢着青春活力的校园生活。

孙海丽同志还说:我希望通过这次活动,能加深我们彼此的了解,增进我们的友情。希望你们回国后,将中国近年来的飞速发展和在齐齐哈尔市的所见所闻告诉你们的家人和朋友,让世界上更多的人了解中国,了解齐齐哈尔大学。为中外友好交流做出你们的贡献,成为宣传中国、传播中国文化的友好使者”。

留学生餐厅经理周恩庆为留学生们展示了刀功。面案师傅教留学生和面,大家在欢声笑语中一起包饺子,一起唱生日歌,国际交流合作处(国际教育学院)的领导为过生日的师生赠送了鲜花和小礼品,大家共同切开了生日蛋糕,品尝了长寿面。留学生们都说:“我们真幸福,我们爱齐齐哈尔大学”。同学们也非常感激留学生餐厅的真诚帮助。

[责任编辑:实习编辑刘婕妤]

齐齐哈尔 中华 真情 美食 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式