您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工业大学紫笛社:雷锋月,志愿行

2018年03月29日 13:45:33 来源: 合肥工业大学机械工程学院 作者: 字号:TT

2018年3月5日

是第55个“学雷锋纪念日”

合肥工业大学紫笛社的志愿者牢记

“我为人人,人人为我”的雷锋精神

一开学便迫不及待地

投入到志愿活动中

助残部

3月10日,助残部的小伙伴们来到了笑童颜教育信息咨询服务部,与那里的孩子进行了短暂却愉快的互动。

让我们听听其中一位志愿者的感想:

每次进入基地,迎接我们的都是孩子们纯洁可爱的笑容。他们总是开心地跑过来,拉住你的手,把你带到他们身边和他们玩耍。我们带着他们折纸萝卜,纸房子,纸猫头鹰,用卡纸,小木棒等做可以伸出蛋壳的小鸡,用收集的松果和粘土做小刺猬……志愿者和孩子们都沉浸其中,有些动手能力特别强的小朋友甚至做出了比志愿者更好的作品。

基地里有个孩子总是在我们来得时候特别开心,又在我们走之前伤心低沉一会儿。他让我们明白,我们真的可以给他们带来快乐,真的能够帮助他们,我们的行为真的很有意义!不过如果可以,我还是希望他和孩子们都能平安喜乐,顺遂无忧。

敬老部

孝亲敬老是一种美好的情感,是一种修养,更是一种境界.“老吾老以及人之老”,这种具有浓厚人文精神和尊老敬老的道德观念,是中华民族传统美德中的精华。3月11日,我们敬老部的志愿者们来到敬老院度过了充满意义的一天。

家教部

 14日,紫笛家教部来到了滨湖和园社区,带小朋友们一起做VR眼镜的科普小制作,他们精心制作了一份PPT,来讲解VR眼镜的原理和发展,在经过了生动有趣的教学课堂后,他们带小朋友们亲手制作简易的VR眼镜,他们只用了几张硬纸片和两个放大镜,就做成了,然后志愿者们用事先准备好的VR视频给他们观看,带他们体验奇妙的VR世界,在一下午学习与欢快后,志愿者和孩子们一起打扫活动场地,每个人的脸上洋溢着欢乐的笑容

志管部

为发扬雷锋“螺丝钉”精神,志管部成员与临时志愿者于15日中午去新二食堂协助食堂叔叔阿姨们帮忙打饭、打菜、打汤、擦桌子。活动中即使是打饭这种简单工作也让志愿者体验到了劳动的智慧,不能打少,也不能打多否则会造成食物浪费以及米饭不够。由此才能真切的感受劳动的不易,更能感受到劳动者的不易。

助残部

17日下午,紫笛助残部的志愿者来到笑童颜陪伴残障孩子。恰逢附近一幼儿园的老师和孩子们也来到康复中心,给孩子们带来好多小礼物。志愿者们也准备了折纸花、手工雀鸟、纸杯小企鹅等好多简单的小手工,和孩子们一起互动,大家都玩的很开心。

红十字部和敬老部

十八日,紫笛敬老部和红十字部的志愿者们一大早就来到了山湖社区,虽然天空下着蒙蒙的细雨,但是浇不灭志愿者心中的热情。志愿者们为爷爷奶奶们准备了关于诈骗防范和科学养生的讲座,干事们讲的干劲十足,爷爷奶奶们也听得津津有味。红十字的志愿者们还为爷爷奶奶们免费量血压,大家其乐融融,相处的很融洽。志愿者们和老人们有说有笑,暖意流淌在每一个人的心中。

[责任编辑:苏兰]

志愿 雷锋月

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式