您好,欢迎来到 中国大学生在线

志愿服务传爱心,井大学子从这里出发

2018年03月28日 09:31:38 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

为了加强学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,让同学们的社会实践能力得到提高,为老年人献上自己的一份爱心做一些力所能及的事,让他们感受到社会的温暖。3月25日上午,井冈山大学政法学院学生会组织学生干部前往天玉镇敬老院,参加 “弘扬青春正能量,志愿服务传爱心”志愿者服务。

延续爱心,为爱启航

伴随着清晨的太阳,学生干部在第五栋篮球场集合。在组织人的带领下,同学们带着早早准备好的水果向天玉镇敬老院出发。路上,组织人一再强调大家要积极与老人交谈,不要触及伤感话题,更不要随便给老人吃一些不能吃的东西,要让他们感到温暖。

将心比心,呵护至微

活动中,学员们帮助老人打扫卫生,和老人们倾心交流,询问老人们的生活状况,并陪老人聊天、下棋;约10时,大家齐聚厨房,在组织人的领导下细心地为老人准备丰富可口的水果。看到老人们满足的笑脸,大家也露出了会心的微笑,和老人们一同“聚餐”结束后,志愿者们收拾好了碗筷,并整理好卫生。约11时,全员有序带回,活动顺利结束。

两个多小时的陪伴老人的时光不知不觉的过去了,留下的是一份份美好的记忆。我们深知:作为当代大学生应竭尽自己所能,为“空巢”老人献一份爱心,带去爱和温暖,让“空巢”变“暖巢”。本次活动旨在弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,慰问敬老院的孤寡老人,为他们送去一份关爱和温暖,让他们感受到社会对老人的关爱。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

爱心 志愿者 正能量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式