您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:雷锋精神在,桃源养老行

2018年03月27日 09:29:21 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2018年3月20日上午八点,为了学习雷锋精神,弘扬中华民族美德。潍坊学院信息与控制工程学院志愿者团队开展了桃源养老行活动。

本次活动的主要内容是去桃源养老院陪老人们聊天、下象棋等。信控志愿者们通过各种交流,让老人们感受到了我们浓浓的关爱之情。在本次活动中,信控志愿者们分成多个小组,其中一组拜访了一位已八十一岁高龄的老奶奶。老奶奶性格十分开朗,而且很有文化素养,跟我们谈及了许多中国传统文化习俗的含义及其由来;向我们讲述了春节为什么贴桃红色对联,还有春秋战国时期的一些文化。老奶奶说,我们年轻之辈是国家未来的希望,无奋斗不青春,从她饱含深情的眼神中可以看出她对我们的期待。老人家虽已八十一岁的高龄,但她每天依然坚持弹琴,她有一本乐谱,其中包含了让《我们荡起双桨》,《父亲》,《茉莉花》,《红太阳》等著名的歌曲,最后老奶奶热情地弹奏了一曲《茉莉花》来彰显她热情的待客之道。一上午的时间我们交谈甚欢,看到她脸上所洋溢的笑容,我们更加坚定了内心的希望,这证明我们的志愿活动是值得的,是充满着人生意义的,是赠人玫瑰且余香仍留心间的。

本月是雷锋月,主动为社会做点有益之事,弘扬正能量,弘扬雷锋精神。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,不要不因善小而不为。作为当代大学生,我们应尽我们最大的努力去服务社会,奉献社会,彰显当代大学生无私的奉献精神。

[责任编辑:实习编辑 陶姗姗]

志愿 无私 爱老

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式