您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大“爱萌”活动关爱自闭症儿童:爱暖童心,萌化坚冰

2018年03月22日 13:51:00 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

3月19日下午,湖南农业大学动物医学院青年志愿者协会联合信息科学技术学院青年志愿者协会共同举行了自闭症儿童关爱活动。本次活动地点为爱萌长沙市特殊儿童康复中心,两院青志协的志愿者们共同参与。此次活动意在将爱心传递给自闭症儿童,呼吁社会关爱这群“来自星星的孩子”。

孩子正在匹配量词 龚颖 摄

志愿者们走进教室时,孩子们正在学习量词。为帮助同学们更好地理解课堂内容,老师让每一位孩子试着将实物图片与相应的量词匹配,志愿者们安静观察老师讲课细节,学习与孩子们相处的技巧。课间休息的时间,志愿者们与孩子们进行了交流与互动,有的孩子将自己的画展示给志愿者们,画上是一篮水果,颜色鲜艳明亮。同时,胆大些的孩子向志愿者们介绍自己及同学,每一位同学被介绍到时,都与志愿者们击掌、拥抱。

志愿者们教孩子写字 龚颖 摄

认识每一位孩子后,志愿者为孩子们带来了书写课。起初,孩子们写字比较吃力,有的孩子甚至不知如何握笔。志愿者们握着孩子们的手,从握笔姿势开始教学,带着孩子们写下一笔一划,孩子们也十分配合教学,专注地写下每一个字。书写课后,志愿者们带领孩子们玩开火车与抢凳子等游戏,在欢乐的氛围下,孩子们逐渐放开自我,整个教室中充斥着孩子们的笑声。游戏后,进入“惩罚”环节,游戏失败的孩子需表演唱歌,而孩子们比较害羞,不愿意在大家面前表演。志愿者们耐心鼓励每一位孩子,帮助他们突破自我,唱出歌声。

抢凳子游戏 龚颖 摄

活动尾声,孩子们一同唱着歌,他们的歌声像是收到了来自志愿者们的祝福。

[责任编辑:苏兰]

自闭症 坚冰 农大 湖南 童心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式