您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大学生放弃假期服务行业 戊戌新春与旅客同在

2018年02月28日 16:08:24 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

伴随着开学季的到来,中国民航大学乘务学院2016级的30名志愿者结束了在重庆江北机场为期近一个月的寒假社会实践。戊戌狗年的春节,这30名志愿者没有家人的陪伴,而是与春运的旅客同在。

春运期间,中国民航大学的志愿者在机场为旅客指引。

本次寒假实践的主要工作包含自助值机指导、自助行李托运协助、外围分流、入口处咨询以及高端迎接等5项工作。春运期间,工作任务繁冗,每天都要从清晨4:30工作到晚上20:30,尤其是在高峰期的早晨,几乎每个早上都要协助4000人次以上的旅客完成行李托运和值机。但志愿者丝毫没有懈怠,秉承中国民航“真情服务”的服务理念,热心的帮助每位乘客,以高标准严要求的执行任务。

2月15日除夕,志愿者在重庆江北机场实践,准备把福字和祝福送给旅客。

2月15日除夕,中国民航大学志愿者与机场地服工作人员一起吃“年夜饭”。

尤其在除夕夜这个举家团聚的日子,志愿者们没有与家人一同围坐在火炉热锅之前,更没有守着电视等待着春晚,而是与国航重庆分公司地服的前辈们一同吃年夜饭。但是由于客流量大,他们也只能分批用餐。“看着万千旅客完成托运、值机,准备回家时的微笑,感觉心都酥了。”乘务学院2016级学生彭英杰表示自己收获颇深,“虽然我们没能与家人团聚,但是能够帮助更多的人更早地回家,同时在学校期间通过实践提前感受到民航一线的服务魅力,让我觉得这是有生以来最有意义的一次春节!”

[责任编辑:苏兰]

春运 开学季 中航大 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式