您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院寒假“三下乡”:暖心相伴,助力成长

2018年02月12日 09:03:15 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

实践是学前教育专业学生必不可少的课业,为了更好的将所学知识与实际相联,2018年1月26日,潍坊学院特教幼教师范学院2017级学前教育高专二班张馨予同学在辅导员邵启鼎老师的指导下于卧龙幼儿园开展了为期一周的三下乡社会实践活动。此次活动不仅是对于学生的锻炼,也是对于教育事业的支持,她希望以微薄之力帮助孩子们茁壮成长。

为期一周的三下乡社会实践活动时间虽短却十分充实。张同学负责照顾宝宝们的生活、教会宝宝们知识、培养宝宝们的良好习惯,在这些过程中,宝宝们在成长,志愿者也获得了很多启迪。例如,对待学生要赏罚分明,对于错误要及时纠正,不可纵容坏习惯;要有着责任心、耐心,对于每一个孩子,都要公平的对待,不因为孩子们的调皮就放弃,重复的引导直至孩子学会。张馨予同学说道:"我们要有着一颗童心,童心是老师与孩子们之间最好的牵连,应当以童心引导孩子们快乐的学习、生活、无忧无虑的成长"。同时,在做到这些以前,还要有着出色的引导力,不为人知的观察力,超强的忍耐力,这三者是引领起孩子必须的能力。在经历过课堂教学的训练后,她虽然感觉初次尝试不太尽人意,但是更加明白了这三者的重要性。

幼师是幼儿们心中的阳光,引导着他们,陪伴着他们一起长大,幼师是一份辛勤的职业,酸甜苦辣,看似平凡,却蕴含着惊人的力量;超强的忍耐力,出色的引导力,不为人知的观察力,这些都是前行路上需要奋力追求的神圣职业道德。道路虽坎坷,但是,前方终将明媚!暖心相助,茁壮成长!

[责任编辑:苏兰]

潍坊学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式