您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海大研究生支教团获评2017年度“感动青岛”道德模范

2018年02月05日 14:46:39 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

2018年1月30日,2017年度“感动青岛”道德模范人物颁奖典礼在青岛电视台举行。中国海洋大学研究生支教团在此次评选中荣获“2017年度‘感动青岛’道德模范”称号。

大会给予中国海洋大学研究生支教团的颁奖词是:“海风吹进偏远山区,润泽希望的种子;朝霞照进幼小心灵,陪伴孩子们一路学习成长。你们发起一场“爱的接力”,用一年温暖一生,诠释“海纳百川,取则行远”的真谛。你们以爱的名义,为青春献礼!你们是有责任有担当、新时代大学生的杰出代表!”

据悉,该活动旨在弘扬社会主义核心价值观,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。通过各区市、部门和媒体初评推荐,全市共推荐候选人195名。根据评选标准,按照优中选优原则,经资格审查、评委会评审、公示,共评选出“感动青岛”道德模范11名。其中,个人奖10名,群体奖1名。

自2002年至今,中国海洋大学已连续派出16届研究生支教团,共计198名志愿者,赴贵州、西藏、云南等西部地区开展支教扶贫工作。16年来,支教团成员以教书育人为中心,踏实做好教学工作,教授学生近2万人次;积极引入社会资源,在当地修建海大路、海洋桥,搭建爱心帮扶奖助平台,筹集各类捐助物资、奖助学金共计180余万元;用心关爱学生成长,建立微笑小屋、七彩心理小屋、留守儿童之家,举办集体生日会,塑造孩子美好心灵。2005年,学校研究生支教团被中宣部、共青团中央确定为全国纪念五四运动86周年先进集体典型,获团中央中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团贡献奖。2011年荣获全国高校校园文化建设优秀成果一等奖。2016年、2017年西藏服务队项目分别获得中国青年志愿服务项目大赛全国金奖、全国示范项目创建提名奖。

[责任编辑:苏兰]

中国海洋大学 支教团 道德模范

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式