您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院实践宣传:水是生命之源,且用且珍惜

2018年01月30日 09:09:53 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

为了增强潍坊市民及潍坊学院大学生对水资源的保护意识,呼吁人们节约用水、饮水思源,并提高同学们的社会实践能力,近期,潍坊学院化学化工与环境工程学院2017级化学工程与工艺2班团支部组织班内33位同学到潍坊市人民广场进行了“节约用水,从我做起”的宣传活动。

为确保此次宣传活动顺利开展,在活动开始前化学工程与工艺2班团支书肖德慧将节水活动宣传单页打印多份,并将横幅、签字笔等活动所需材料准备齐全。之后,33名志愿者在体育馆南侧集合,在班长王大海的带领下,一同坐车赶往活动地点人民广场,经团支书肖德慧简单介绍了此次活动的目的及方案后,同学们分为两组行动,一组同学进行节水宣传单页的分发,他们分小组行动,有的同学热情地向行人们讲解日常中的节水方法,呼吁人们节水从身边的点滴做起,有的同学负责拍照,记录下实践活动的点点滴滴,分工明确,积极合作。另一组同学进行签字活动,班长带领几位同学拉着横幅寻找附近的路人让其签名,给各个同学锻炼自己的机会,上前和他们交流,让其参与到此次签名活动中,他们的脸上没有不耐烦,而是微笑着签上自己的名字,每位同学也都愿意为本次活动做出自己相应的贡献。

水是生命的源头,我们节约一点的水,或许从中就有不少人受益,希望通过大家的努力,一起保护水资源。此次活动不仅提高了学生们的实践能力,还加深了学生们对水资源的保护意识,具有深刻意义,希望学生们积极加入到节约用水的行列。

[责任编辑:张密密(实习编辑)]

实践 节约用水

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式