您好,欢迎来到 中国大学生在线

川农学子赴重庆:观洪崖之景,感巴渝之美

2018年01月24日 09:18:37 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

山城重庆作为中国四个直辖市之一,其魅力众人皆知。为了响应十九大号召,感受重庆这座繁华都市的风貌,体验祖国在党的领导下几十年来的建设之路,1月19日,四川农业大学风景园林学院初心使者团队,来到重庆,开展为期三天的重庆考察社会实践活动。

队员们首先来到洪崖洞。洪崖洞位于长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,已拥有两千多年的历史。作为重庆唯一遗留的山城人文景观,洪崖洞依然保留岁月在它身上流逝的痕迹,吊脚楼、青石板、古门窗……无一不体现出了巴渝的特色风情。

正值午后,洪崖滴翠下依然游人如织,来来往往的游客纷纷在这飞流直下,溪水翻涌的美景前拍照留念。队员们沿着青石板小路拾级而上来到天成巷街,条石和砖壁组成的吊脚楼层层叠叠,错落有致。步行街外是奔涌的江水,一江之隔的远处是重庆的另一番风景。飞驰的车辆似乎诉说着这座现代城市的繁华,黛色的青山和铅灰色的天空融成一片,作为这巴渝美景的幕布。

洪崖洞景色

夜,是洪崖洞最美的时刻。游客们站在平台上将这美丽的夜景用相机记录下来。江上,金碧辉煌的游轮缓缓驶过,灯火摇曳,勾勒出醉人的景致。

洪崖洞夜景

洪崖洞像是一首质朴的山城民谣,不言不语,却已让每一个来过的人感受到这座历史古老的城市的民俗风貌和独特的巴渝风情。洪崖洞是这座城市的缩影,是一部没有文字的巴渝之书。

[责任编辑:郭思敏]

重庆 洪崖洞

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式