您好,欢迎来到 中国大学生在线

青农学子走近斗糯村留守儿童

2018年01月24日 09:20:05 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

1月18日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)聚星公益实践团走进安顺市镇宁镇斗糯村,关心留守儿童的生活,指导留守儿童的学业,为当地的留守儿童带去心灵慰藉与情感帮助。

正式上课前,队员们聚在一起讨论教案,探讨教学方法,积极模拟各种教学突发情境,以备及时解决。他们认为支教要以培养良好的学习生活习惯为中心,以孩子们喜闻乐见的活动为基本形式,对孩子们心里偏差、不良行为习惯进行恰当的矫正,以促进孩子们心理健康发展,为斗糯村薄弱的教育注入新的血液。

课程正式开始后,队员们利用日慈公益基金会提供的心益课程包,定向帮助孩子们完成试题,对于孩子们不懂的题目,队员们耐心地为其答疑解惑,并对错误思路进行矫正和正确引导。 

实践团队员们坚持“只求奉献,不为索取”的核心理念,用自己的微薄力量奔赴斗糯送情传暖,他们深入孩子们中间,真正了解孩子,同时促进当代大学生去大山深处感受生活,锻炼身心,展示志愿者的风采,树立当代大学生的形象。千万粒微尘,终可塑华柱,促进斗糯构建光明未来。

实践团队员为孩子们解惑

实践团队员为孩子们答疑解惑

实践团队员们与孩子们做游戏

实践团队员们与孩子们做游戏

[责任编辑:郭思敏]

留守 学子 儿童 斗糯村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式