您好,欢迎来到 中国大学生在线

最美家庭故事走进泰医 学子感悟优良家风向善力量

2018年01月23日 10:00:57 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

为进一步传承中华民族家庭美德,推动文明家庭建设,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量,1月12日,由省妇联、《祝你幸福》杂志社主办,泰山医学院工会、团委、妇委会共同承办的山东省“最美家庭”故事巡讲报告会在泰医举行。泰山医学院副院长徐淑凤、姜振家出席活动。

报告会上,自造“感恩号大篷车”带八旬老父游历全国的孝子马成银,热心公益、用爱托起乡村孩子明天的“全国最美家庭”李济远,一家四代守岛护边的“齐鲁心系国防最美家庭”吕寿庆用质朴的语言分别讲述了他们的家庭故事,生动诠释了良好家风的传承,充分展示了中华民族的道德风范和奉献精神。同时,参会师生还通过视频短片观看了“让书香撒满子孙后代”的白怀孔家庭,带着公婆再嫁的好媳妇孙宗珍家庭,为良善守望、不言辛苦的孙洪香家庭,用公益创办文化庭院的昌德松家庭,坚守奉献油田岗位二十多年的薛梅家庭的感人事迹。一个个动人的故事,让大家深切感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。

近年来,全省各级妇联组织深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,开展了多种类型的“最美家庭”寻找活动,展示最美风采、弘扬文明风尚,集聚向上向善的社会正能量。此次巡讲活动,充分发挥榜样的力量,让更多人感悟到优秀家风的精神力量,鼓舞人们以好的家风支撑起好的社会风气,为共圆家庭幸福梦,共筑伟大中国梦贡献力量。

泰山医学院各分党委党总支书记、副书记,各工会分会主席、女工委,各妇委会分会主任,泰医各学院团总支书记,“山东高校最美家庭”,校级“最美家庭”、“最美书香家庭”、“最美孝德家庭”及师生代表300余人参加活动.

[责任编辑:苏兰]

家风 学子 力量 家庭 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式