您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱校爱乡 相约东大:东北大学社会实践团开讲

2018年01月22日 10:46:00 来源: 东北大学 作者: 字号:TT

2018年1月,东北大学招生办公室发起了“爱校爱乡 相约东大”寒假社会实践活动,面向全校学生选拔优秀学生开展学校文化与形象传播活动。与此同时,为积极响应国家号召,更好推动学生资助宣传工作,学生资助中心则发起“传递关爱 助力成长”学生资助宣传活动,面向全校获得国家奖助学金资助的同学,组建实践团队回母校进行国家奖助政策的宣传工作。

东北大学机器人科学与工程学院寒假社会实践团队于1月18日到沈阳市第三十一中学进行寒假社会实践宣讲活动。

学校宣传

活动宣讲主要针对高一同学,首先通过PPT、视频等多种方式生动地展示了东北大学的历史文化底蕴、学科实力和各专业历年录取分数情况,从综合实力、行业优势、学科专业、师资队伍、科研实力、人才培养、国际交流等十个方面对东北大学进行了全方位的介绍,并对东北大学施行的大类招生、大类培养及精英人才培养体系进行了重点讲解。

 学校宣传

随后,获得国家奖学金的优秀学长对物质资助、精神培育、能力提升和国家资助政策等方面进行了精心地讲解,让每一位同学切实了解到党和国家、学校的资助政策。习近平总书记说:“要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,不要让孩子输在起跑线上。扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径”。

通过此次活动的宣传,充分体现了党和国家、学校对贫困学子学习问题的重视,绝对不会让孩子因为贫困而辍学,让家庭经济困难学生了解政策、用好政策、切身受益。把党和国家的温暖送到他们的心坎上,帮助他们励志成才、发展成长。

学弟正在认真听宣讲

学弟学妹正在看我校宣传单

同时,实践团队还向高一的学弟学妹们讲述自己在高中三年的学习经验、心得体会,为高一的同学们解答高中学习过程中的困惑,也用自己的大学生活和学习经历,激励同学们考入自己向往的大学,提早树立远大的目标。

此次活动不仅仅宣传了东北大学的实力和风采,还给实践团队成员提供了一个丰富自己、锻炼自我、展示自我的平台,更增强了学生们作为东大学子的责任感与使命感。

“爱校爱乡相约东大”寒假社会实践活动和“传递关爱 助力成长”学生资助宣传工作的成功举行,收到了良好的预期效果,期待通过实践团队的成功宣讲,未来能为东北大学注入新鲜的血液。 

团队合照

[责任编辑:郭思敏]

东北大学 社会实践 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式